, автор: Дмитриев Ю.

Маленькие привычки, которые ведут к большому богатству

К будущим успехам человека ведут не только стремление к грандиозным проектам, но и внимание к самым, казалось бы, незначительным бытовым мелочам.

Источник фото: freepik.com

Начинать свой путь к благополучию опытные люди советуют с разбора «хлама» в своей голове, а заодно с вечно неубранной квартиры. Если человек не может навести порядок в доме, разложить все вещи по своим местам, как он в будущем сможет вести большой бизнес?

Навести порядок, вернее, упорядочить нужно и обращение с деньги. С теми деньгами, которыми вы на этот момент обладаете. Нужно сформировать четкий план трат в зависимости от ваших нынешних доходов, и, в конце концов, придти к тому, чтобы вам хватало денег от зарплаты до зарплаты, исключив привычку брать в долг или ходить в банк за очередным кредитом. Потом такая ответственность очень пригодится в бизнесе, где вы ничего и никому не будете должны, и всегда будете оставаться при деньгах.

Если же вы пока не в силах мысленно вести свой личный «дебет-кредит», то оптимальным вариантом может стать ведение записей своих доходов и расходов. Звучит, конечно, слегка по-детски. Но знающие люди говорят, что анализируя такие записи, человек постепенно набирается опыта в ведении собственного бюджета. А научившись сохранять и приумножать личные деньги, почему не сделать тоже самое в бизнесе?

Возможно, есть смысл взять пример с кого-то из родственников, друзей или знакомых, которые более успешно распоряжаются личными финансами. Возможно, есть ли есть мысли о больших высотах, почитать умную литературу или походить на специальные тренинги и послушать советы профессиональных коучей.

А еще непременно, даже при самом небольшом ежемесячном доходе надо научиться откладывать деньги. Создавая такую «подушку безопасности», человек чувствует себя более уверенным в принятии тех или иных решений. Ведь даже в случае локальной неудачи у него будет, на что прожить до наступления лучших времен.

А еще специалисты советуют найти «золотую середину» между чужими примерами и попыткой стать самостоятельным человеком. С одной стороны нельзя позволять себе становиться зависимым от чужих мнений. С другой стороны проходить мимо дельных советов и вполне разумных предложений тоже не стоит.

Главное, чтобы они были максимально лишены риска, ибо на начальном пути к процветанию неудачи многих выбивают из колеи и заставляют впадать в депрессию. Поэтому пока стоит руководствоваться мудростью о синичке, которая в руке всяко лучше журавля в небе.

Деньги.

Источник фото: freepik

При этом уже медики и психологи рекомендуют при построении грандиозных планов не забывать о том, что для человеческого организма полезен не только труд, но и отдых. Поэтому необходимо учиться выдерживать баланс между физическими нагрузками и расслаблением. Ибо, часто люди впадают в крайности – или днями лежат на диване, щелкая пультом от телевизора, или вкалывают по двадцать четыре часа в сутки, не щадя себя.

И возвращаясь к началу нашего повествования, где говорится не только про захламленное жилье, но и про «мусор» в голове, специалисты советуют самому себе задать вопрос – не почему кто-то становится богатым, а почему та сам все еще не в списке «Форбс»?

И начать последовательно решать этот вопрос, а не скрипеть зубами от зависти к чужому успеху.Так постепенно цепочка маленьких привычек приведет к одному, но большому богатству.