, автор: Дмитриев Ю.

Зеленый чай назвали напитком вечной молодости

За счет полезных компонентов в своем составе напиток способен серьезно замедлять процессы старения в организме.

Источник фото: ru.freepik

Известный врач-диетолог из США Кортни Д’Анджело, сославшись на результаты научных тестов, заявила, что зеленый чай эффективнее любых других напитков противостоит старению клеток в организме человека.

Богатый на антиоксиданты, каждый из которых обладает невероятным количество полезных для здоровья свойств, этот напиток, прежде всего, укрепляет иммунную систему.

Это означает, что человек становится более устойчив к атакам различных вирусов и инфекций, реже болеет и, соответственно, процесс старения в организме замедляется.

«Зеленый чай действительно можно назвать напитком вечной молодости, ведь люди, его употребляющие, стареют заметно медленней своих биологических ровесников», - отмечает медик.

При этом специалист напоминает прописную истину о том, что всего должно быть в меру, чтобы из полезного продукта не превратить зеленый чай в опасный и вредный напиток.

С учетом того, что зеленый чай содержит кофеин, замечание, как говорится, по делу. Поэтому две-три чашки напитка в день будет вполне оптимальной нормой для того, чтобы всегда оставаться молодым.