Без кота жизнь не та: в России отмечается день кошек - Inc News
, автор: Нестерова А.

Без кота жизнь не та: в России отмечается день кошек

Почему кошки удостоились собственного праздника и как его отмечать? Расскажем.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Кошка является одним из самых распространённых видов домашних животныхэтих созданий держат дома 80% людей во всём мире. Достоинства этих пушистых друзей человека заключаются не только в мелодичном мурлыкании и эстетическом удовольствии при поглаживании мягкой шерсти. Владельцы кошек подмечают их ещё одно удивительное "свойство" — эти животные чувствуют физическую боль человека и могут снимать неприятные ощущения, ложась на больное место.

Священное животное

Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов. Вне зависимости от вида, кошка отличается умом и даже способностью чувствовать характер человеканепроста усатые-полосатые не дают гладить себя недобрым людям.

Девушка с бенгальским котёнком

Источник фото: @freepic-diller/freepik.com

Учитывая многочисленные достоинства кошек, их всячески холят и лелеюттак, в Австрии каждую кошку государство пожизненно обеспечивает питанием (мясо, молочные продукты), а в Японии возведён храм семи котов, бесстрашно служащих воинам в 17-м веке.

Как отмечать день кошек?

День кошек отмечается во многих странах мира, но дата в каждом государстве своя. В России8 августа, в Японии22 февраля, в Америке29 октября...

В такой день лучше максимально направить своё внимание на любимого кота или кошку. Как правило, 8 августа котовладельцы делают для своих питомцев всё то, что может их порадоватьдарят подарки (всевозможные игрушки, домики и прочее), балуют любимыми лакомствами, а иногда даже водят в салоны красоты для животныхсвежий маникюр и кошке приятен.

А в ряде стран именно в день кошек открывают новые котогостиницы, кафе и магазины, чтобы у разномастных Мурок и Пушков, как и у их хозяев, была возможность отдохнуть и приятно провести время.