Евросоюз провалил попытку полного запрета шенгенских виз россиянам - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Евросоюз провалил попытку полного запрета шенгенских виз россиянам

Тем не менее, нашим гражданам нужно готовиться к тому, что получение шенгена превратится в долгое и дорогое удовольствие.

Источник фото: visaget.ru

Собравшиеся 30 августа в Праге главы дипведомств ЕС так и не смогли придти к консенсусу по вопросу полного запрета выдачи шенгенских виз гражданам России.

Пока одни страны (Прибалтика, Чехия и Польша) маниакально называли русских туристов угрозой европейской безопасности, вторые (Италия, Испания и Португалия) осторожничали, помня о деньгах от туризма, а третьи (Венгрия, Германия и Франция) и вовсе находили эту идею неразумной.

В итоге, как и предполагалось, мнения разделились, а россияне, согласно радужному заявлению МИД Венгрии, в целом остаются с визами.

Правда, стоит отметить, что многие страны из числа не поддержавших запрет оформление виз максимально усложнят и удорожат.

В целом уже сейчас не выдают шенген гражданам РФ Польша, Дания, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Словакия, Мальта, Люксембург и страны Прибалтики.

Все еще можно оформить визу в Италию, Францию, Германию. Португалию, Австрию, Венгрию, Словению, Грецию, Испанию, Швейцарию, Исландию, Швецию, Норвегию и Финляндию.