Агроном назвал признаки нитратов в арбузе
Напичканный минеральными удобрениями продукт может не только терять во вкусе, но и быть опасным для здоровья.
По словам агронома Владимира Викулова в эфире радио "Спутник", стоит помнить о том, что максимальный риск нарваться на «нитратный» арбуз существует в самом начале сезона, когда фермеры искусственно ускоряют созревание плодов.
Так же большой процент нитратов может встречаться в конце сезона, когда последние арбузы созревают медленнее, и производителям и продавцам хочется успеть еще заработать .
Распознать арбуз с большим количеством нитратов, по заверению специалиста. Можно по шероховатой поверхности. Когда у арбуза тонкая гладкая кожура, значит, плод хороший. Если кожура бугристая и толстая, с большой долей вероятности, этому плоду созреть «помогли».
Между тем, арбуз, в состав которого входит слишком много нитратов, может привести к серьезной интоксикации организма. Поэтому к выбору плода надо отнести ответственно.
Ведь даже сертификаты не всегда соответствуют истине, а продавцы, понятное дело, всегда рекламируют свой товар красиво. Но лучше все проверить самому.