Денис Лебедев потерпел поражение в поединке против Табисо Мчуну - Inc News
, автор: Кутман С.

Денис Лебедев потерпел поражение в поединке против Табисо Мчуну

Атакам бывшего чемпиона мира по боксу не всегда доставало остроты и точности.

21 декабря в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошел поединок, в котором за вакантный титул WBC Silver в первом тяжелом весе сразились вернувшийся на ринг 40-летний экс-чемпион мира в этом весе Денис Лебедев и 31-летний южноафриканец Табисо Мчуну.

Поединок оба боксера начали достаточно осторожно. Ставка южноафриканца была сделана на быстрое сокращение и разрыв дистанции, а также на короткие быстрые удары, на которые россиянин не всегда успевал реагировать.

Атакам бывшего чемпиона мира Дениса Лебедева не всегда доставало остроты и точности. В третьем раунде Лебедев получил предупреждение от рефери за опасное движение головой.

В результате после окончания двенадцатого раунда судьи единогласным решением присудили победу Табисо Мчуну со счетом 120-107, 119-108 и 115-112.

После поединка Денис Лебедев сообщил, что считает бессмысленным и дальше продолжать профессиональную карьеру.

«Я от своих слов не отказываюсь, действительно, какой смысл - смешить людей, участвовать в боях, как Емельяненко - Кокляев? Я не вижу себя в этом. Есть у меня еще работа, наверное, стоит уделять внимание ей, сбор был такой, жена должна была рожать, ребенка выгнали из кадетского училища, я не сваливаю, но так получилось. Вес подобрал хорошо, не "умирал" от сгонки, психологически хорошо подошел, дочку даже успел забрать из роддома», - приводит слова боксера агентство ТАСС.