, автор: Быстрова А.

Канадскому хоккеисту вернули клюшку, «подаренную» болельщику на Универсиаде

Хоккеисту канадской сборной вернули клюшку, которую у него после матча на зимней Универсиаде в Красноярске вырвал болельщик, посчитав, что ему дарят этот спортивный инвентарь, сообщает дирекция соревнований.

Ранее на YouTube появилось видео, где болельщик выхватывает у хоккеиста клюшку во время традиционного послематчевого приветствия спортсменов с трибуны. В описании к ролику отмечается, что волонтеры, охрана и сам хоккеист «стояли с открытыми ртами и смотрели, некоторые аплодировали». В дирекции Универсиады после этого эпизода попросили болельщиков уважительно относиться к спортсменам.

Один из болельщиков рассказал РИА Новости, что мужчина, забравший клюшку, был сразу же остановлен полицейскими и администрацией спорткомплекса, после чего клюшку вернули канадскому хоккеисту.

«Один из игроков канадской сборной потянулся к болельщику «отбить» приветствие рукой, в которой была клюшка, что болельщик истолковал как знак дарения снаряда. Уже через несколько минут администрация ледового дворца «Кристалл арена» совместно со стражами порядка, дежурящими на объекте, попросила болельщика вернуть клюшку канадскому хоккеисту, что и было сделано. Никаких претензий к болельщику или иного недовольства игрок не высказал», — говорится в сообщении дирекции.

Всемирная зимняя Универсиада открылась 2 марта, на соревнованиях будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта.