, автор: Кутман С.

Мамаев и Кокорин просят о справедливости

Осужденные по делу о хулиганстве футболисты Мамаев и Кокорин просят дать им шанс.

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также их приятель Александр Протасовицкий и младший брат Кокорина Кирилл на заседании суда, который рассматривает апелляцию на приговор, вынесенный им в мае текущего года, попросили суд о гуманности и справедливости.

«По-человечески обращаюсь к суду: дайте шанс, не хотим отправиться непонятно куда, чтобы заниматься непонятно чем. Ну, может быть, я ошибся, а мы сидим тут, сто человек, и разбираем», — попросил Александр Кокорин. Футболист считает, что он и другие осужденные по скандальному делу о драках в баре и на парковке, «хотят справедливости и выйти, конечно».

Мамаев также присоединился, попросив суд о справедливости.

«Всё, что было с нами, мы прошли достойно. Свои показания мы с первого дня ни разу не поменяли, помогали следствию», — сказал он.

Кирилл Кокорин призвал суд поменять тюремное заключение на условный срок.

«Мы не бандиты, мы ничем таким не занимались. Все занимались спортом. Кто-то учится, кто-то детей учит в футбол играть. Что мы можем сделать полезного на зоне?» — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Александр Протасовицкий заявил в суде, что предпочтение при рассмотрении дела отдавалось словам обвинения, а не подсудимых.

«Ни разу наши показания не были изменены, в отличие от потерпевших. Каждый из нас признал вину именно в содеянном, а не в том, что нам пытаются вменить», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор форварду «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву, а также их другу Александру Протасовицкому. Они признаны виновными по статьям «Хулиганство» и «Побои» (позже переквалифицирована на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью») в связи с дракой, которую они устроили в одном из московских кафе и на парковке.

В результате слушаний по апелляции Мосгорсуд оставил в силе сроки наказания для всех четверых заключенных.