Хабилов назвал причину ухода из UFC - Inc News
, автор: Кутман С.

Хабилов назвал причину ухода из UFC

По словам российского бойца, чемпионат не пожелал продлевать с ним контракт, вероятнее всего, поскольку он уже в течение нескольких лет не может получить американскую визу

Российский боец Bellator Рустам Хабилов сделал предположение о причине того, что Абсолютный бойцовский чемпионат не продлил с ним контракт. По его словам, причиной могло послужить то, что он не может уже несколько лет получить американскую визу.

«В UFC обещали, руки пожимали, что контракт будет. В ноябре с момента нашей беседы пройдет уже год. Одни обещания. Я столько лет провел в этой организации, считаю, что заслужил большего внимания. Мне до последнего говорили готовиться к сентябрьскому турниру в Абу-Даби, даже когда до него две недели оставалось. Говорили: «Готовься-готовься, бой будет!», — приводит слова Хабилова «Спорт-экспресс».

Напомним, Хабилов не выступал в Соединенных Штатах с 2014 года, так как всё это время ему не давали визу. В этой он и видит основную проблему.

"Они не видят перспективу у тех, кто не может получить американскую визу. Когда у меня была серия побед, то я начал просить в соперники топов. Они начали говорить: «Нет! Ты должен выступать в Америке, чтобы биться с топовыми бойцами. Если ты побьёшь претендента, то мы с тобой ничего не сможем сделать». Потому я дрался с нетоповыми бойцами», — пояснил 34-летний боец.

В активе Рустама Хабилова на профессиональном уровне 24 победы и четыре поражения. В UFC он дрался с 2012 года.