, автор: Быстрова А.

Овечкин против Свечникова

В третьем матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли «Каролина Харрикейнз» в родных стенах разгромила «Вашингтон Кэпиталз

У победителей по дублю оформили Уоррен Фогеле и Дуги Хэмилтон. Пятую шайбу забросил Брок Макгинн.

В середине первого периода в матче произошла драка, в которой капитан «столичных» Александр Овечкин нокаутировал своего соотечественника, 19-летнего форварда «Каролины» Андрея Свечникова.

После боя Овечкин отправился в штрафной бокс, получив пять минут за драку. Свечников же с помощью медперсонала и партнёров по команде покинул площадку и больше на льду не появился.

«Даллас Старз» Александра Радулова дома со счётом 2:3 уступил «Нэшвиллу Предаторз». Российский нападающий отметился результативной передачей, в середине третьего периода ассистировав Тайлеру Сегину.

«Колорадо Эвеланш» благодаря дублю и передаче Натана Маккиннона в родных стенах не оставило шансов «Калгари Флэймз» — 6:2. К середине второго периода хозяева повели в четыре шайбы. У «лавин» отличились Маккиннон (дважды), Макар, Ньето.

«Огоньки» в большинстве одну шайбу отыграли, отличился Беннетт, но тут же пропустили пятую от Рантанена. На первой минуте третьего периода Джонсон довёл счёт до неприличного — 6:1. Ти Джей Броди нашёл возможность забросить вторую шайбу для «Калгари», но игра была уже сделана. 6:2 — «Колорадо» выходит вперёд в серии (2-1).