, автор: Быстрова А.

«Манчестер Сити» в очередной раз обыграл «Тоттенхэм»

Второй раз за неделю «Манчестер Сити» выиграл у «Тоттенхэм» в четверть финале Лиги чемпионов

35-й тур английской премьер-лиги начался четвертьфиналом Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» второй за 4 дня проводил важнейший матч против «Тоттенхэма». Первый акт остался за «шпорами». Рассказывать про феноменальную перестрелку 4:3 нет смысла. Каждый футбольный болельщик точно в курсе событий. «Тоттенхэм» выбил из Лиги чемпионов главного фаворита турнира, в третий раз подряд, не пустив Гвардиолу в полуфинал. «Сити» в очередной раз летит мимо главного клубного трофея Европы.

Теперь «горожане» все силы сосредоточат на борьбе за чемпионство. «Ливерпуль» опережает их на 2 очка, но матч в запасе делает «Сити» скрытым фаворитом АПЛ. Нереальная победная серия «МС» в чемпионате составляет 9 матчей, и к игре со «шпорами» они подходили безоговорочными фаворитами. Полутравмированный состав Почеттино сильно измотан (не было Уинкса, Орье, Дайера, Кейна, Сиссоко), к тому же футболисты «Сити» были мотивированы жаждой «крови» и турнирной ситуацией.

Статус фаворита «горожане» подтвердили симпатичной атакой на пятой минуте матча. Бернарду Силва в свойственной манере заложил вираж, сместился в центр и навесил на Серхио Агуэро. Аргентинец заметил Фодена, мчавшегося параллельным курсом, и сделал «подарочную» скидку на пустые ворота. Фил в падении переправил сферу в сетку. Этот гол стал первым для Фодена в АПЛ. Но простой победы никто не обещал «горожанам». «Тоттенхэм» бился и даже переигрывал хозяев.ё

Ляпорт вновь начудил, упустив Эриксена. Кристиан вывалился на рандеву с голкипером, но мощным ударом пробил тому аккурат в колено. Следующий сейв Эдерсон совершил после удара Сона. Хын Мин обыграл многострадального Ляпорта, вырвался на ударную позицию, однако не смог переиграть бразильца. Головной боли Гвардиоле добавила травма Кевина де Брейне, случившаяся между опасными атаками «шпор». Бельгийца заменил Фернандиньо, «Сити» перестроился на схему с двумя опорными полузащитниками.

Видоизменение тактического рисунка позволило «горожанам» забрать мяч, отодвинув игру от своих ворот. Однако и замысловатые комбинации «Сити» редко несли угрозу. Однажды трехступенчатая атака завершилась ударами разных футболистов – ни один цели не достиг. Агуэро и Фоден попали в защитников, а Илкай Гюндоган в завершении пробил над перекладиной. Гвардиола и Почеттино продолжили играть в тактические игры. Пеп снял Агуэро, выпустив Сане. «Шпоры» разменяли Алли на Роуза. Но на количество моментов это не сказалось. Скупо играли команды, устав от эмоциональной игры в Лиге чемпионов. Снимать вопросы мог Рахим Стерлинг, но после прострела свежего Сане пальнул в Гассанигу с трёх метров.

Не самый мощный по содержанию реванш взял «Манчестер Сити». Но победа есть победа, «Тоттенхэм» повержен второй раз за неделю, теперь с пользой. «Горожане» вновь на первом месте АПЛ, на одно очко команда Гвардиолы опережает «Ливерпуль».