, автор: Офин М.

Павлюченкова и компания – в четвертьфинале Australian Open

На кортах Австралии продолжается Открытый чемпионат по теннису.

В женском турнире больших сюрпризов нет. Разве что, россиянка Анастасия Павлюченкова, уверенно свергающая на своем пути более именитых конкуренток.

О тех, кто пробился в четвертьфинал Australian Open – в подборке «Советского спорта».

Серена Уильямс

16-я ракетка мира в 1/8 финала обыграла лидера рейтинга Симону Халеп. Все же, Серене пока везет, украинка Даяна Ястремская и канадка Эжени Бушар – не самые опасные соперники для экс-первой ракетки мира на пути к финалу Australian Open.

Каролина Плишкова

Соперницей Уильямс в четвертьфинале станет Каролина Плишкова из Чехии. На пути к этому матчу чешка за час расправилась с испанкой Гарбинье Мугурусой. В статистике личных встреч Плишкова пока проигрывает американке со счетом 1-2. В среду предстоит один из самых интересных матчей этой стадии плей-офф.

Наоми Осака

Обидчица Уильямс на US Open – Осака может встретиться с американкой только в полуфинале. Думаем, японка рада такому исходу событий. Ведь недавно родившая Серена испортила ей триумф на Открытом чемпионате США.

Элина Свитолина

Украинка в последнее время славится не только стабильной игрой, но и интригами на личном фронте. Элина не скрывает, что у нее роман с французским теннисистом Гаэлем Монфисом. Поможет ли ей это в четвертьфинале против Осаки, узнаем 23 января.

Петра Квитова

Еще одна представительница Чехии занимает неплохое, шестое место, в рейтинге WTA. На пути к четвертьфиналу Квитова справилась с серьезными соперницами, такими как Ирина Бегу, Белинда Бенчич и Аманда Анисимова.

Эшли Барти

За 22-летнюю Эшли будет болеть вся Австралия – ведь она первая теннисистка из Австралии за 10 лет, которая вышла в четвертьфинал Australian Open. О чрезвычайной уверенности Эшли уже заявляла Мария Шарапова, проиграв ей в 1/8 финала. Справится ли Барти с Квитовой, узнаем в среду.

Анастасия Павлюченкова

Если за Барти будет болеть вся Австралия, то за Павлюченкову – вся Россия. Она – единственная представительница нашей страны, продолжающая борьбу на Australian Open. На пути к четвертьфиналу Анастасия выбила из турнира Монику Пуиг, Кики Бертенс, Александру Саснович и Слоан Стивенс.

Даниэль Коллинс

За путевку в полуфинал Открытого чемпионата Австралии Павлюченковой предстоит поспорить с американкой Даниэль Коллинс. Между собой теннисистки не играли. Коллинс занимает 35-е место в рейтинге. Однако в Австралии американка обыграла в блестящем стиле Юлию Гергес, Сачию Викери, Каролин Гарсию и Анжелик Кербер.