, автор: Быстрова А.

Интересные факты из карьеры Валентины Шевченко в UFC

Валентина Шевченко – одна из тех спортсменок, кто реально вызывает исключительно уважение. Как боец, девушка достойно показывает себя в октагоне, и пока найти ей равных в весе достаточно сложно. Сейчас девушка имеет отличную статистику, у нее 20 побед и всего 3 поражения. Мы собрали несколько интересных фактов, которые точно заставят еще больше проникнуться к спортсменке.

Родилась в семье спортсменов

Валентина Шевченко воспитывалась в той среде, где не заниматься спортом у нее бы не получилось. Мама – заслуженный тренер Кыргызстана по тайскому боксу и обладатель черного пояса по тхэквондо. Можно смело говорить о том, что именно она повлияла на дочь, которой было уготована пойти по стопам родителей.

При этом, тяга к боевым единоборствам у девушки проявилась только после того, как она изначально позанималась народными танцами. Начала свой путь она в ушу, а затем перешла в секцию тхэквондо. Параллельные занятия, казалось бы, не сочетающимися видами спорта сделали из нее очень пластичного и быстрого бойца.

Семья бойцов UFC

Антонина Шевченко – старая сестра Валентины, также выступает в UFC и показывает достаточно неплохие результаты. Это первые сестры-бойцы, которые выступают в одном промоушене, причем делают это на достаточно высоком уровне.

Три гражданства

Валентина хоть и родилась, и жила в Кыргызстане, в юности смогла перебраться в Россию, где продолжала свои тренировки. Именно в этом время она получила гражданство. Затем ее пригласили в Перу, и она не отказалась. Там ей удалось также получить гражданство уже третей по счету страны.

Необычное прозвище

Валентина Шевченко получила прозвище «Пуля». Это связано с тем, что она наносит очень быстрые и сокрушительные удары. Такое сравнение должно быть лестно для девушки, которой, по всей видимости, удается внушать страх соперницам еще до выхода в октагон.

Дебют в MMA

В 2003 году Валентине Шевченко выпал шанс дебютировать в смешанных единоборствах. Но сразу же после первого поражения ей пришлось взять паузу в карьере. Она продлилась достаточно долго, но уже к 2015 году ее заметил крупнейший промоушен мира. Именно это позволило в 2015 году попасть в октагон UFC, где она провела свой первый бой против Сары Кауфман.

Серии побед и поражений

У Валентины интересная статистика. Есть те бойцы, с которыми она встречалась и ни разу не выиграла, но также есть и удобные соперницы. Самой неудобной можно назвать Аманду Нуньес, которой Валентина проиграла 2 раза, в 2016 и в 2017 годах, причем второй бой был за звание чемпиона в легчайшем весе.

Если же говорить про серию побед, то стоит упомянуть 4 противостояния против Йоанны Енджейчик. Каждый раз Валентина выходила победителем из этого противостояния.

Валентина Шевченко – один из тех бойцов в UFC, которых не только уважают, но еще и боятся. Она стала обладателем чемпионского пояса в декабре 2018 года и за это время провела уже 5 защит титула. Следующий бой состоится уже 25 сентября нынешнего года, и все болельщики ждут его с нетерпением.