, автор: Кутман С.

Единственным кандидатом на проведение ЧЕ-2020 по самбо стал Екатеринбург

Город-организатор турнира будет утвержден 16 мая на конгрессе Европейской федерации самбо

Екатеринбург стал единственным кандидатом на проведение чемпионата Европы по самбо 2020 года.Город-организатор будет официально утвержден 16 мая на конгрессе Европейской федерации самбо в испанском Хихоне. Об этом сообщает президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев.

«В ходе ежегодного конгресса Европейской федерации самбо мы рассмотрим итоги работы организации за последний год, обсудим планы на будущее, рассмотрим вопрос включения в состав исполкома федерации нескольких кандидатур, - рассказал Елисеев. - Также в Хихоне пройдет презентация Екатеринбурга как города-организатора чемпионата Европы следующего года. На проведение турнира претендовало несколько стран, однако российская сторона представила настолько сильную заявку, что конкурентов у нее не осталось».

Как сообщил Елисеев, российская заявка получила одобрение различных ведомств. «Мы вышли с инициативой о проведении турнира в России в Министерство спорта РФ, наше предложение было одобрено. Также нас поддержал губернатор Екатеринбурга и руководство Уральской горно-металлургической компании», - сказал Елисеев.

Чемпионат Европы по самбо 2019 года пройдет в Хихоне с 17 по 19 мая.