, автор: Кутман С.

Футболист «Ромы» Де Росси может продолжить карьеру в клубе «Зенит»

Ранее сообщалось, что 35-летний полузащитник покинет «Рому» по окончании сезона

Капитан итальянского футбольного клуба «Рома» Даниэле Де Росси может перейти в санкт-петербургский «Зенит». Об этом сообщил итальянский портал Calciomercato.

Во вторник пресс-служба клуба «Рома» объявила, что Де Росси по окончании сезона покинет клуб. 35-летний полузащитник свой последний матч за «Рому» проведет 26 мая с «Пармой» в рамках заключительного тура чемпионата Италии.

По некоторой информации, убедить футболиста присоединиться к «Зениту» может полузащитник петербургского клуба Клаудио Маркизио, с которым они вместе выступали за сборную Италии.

Де Росси - воспитанник римского клуба, всего за команду он провел 615 матчей во всех турнирах, забив 63 гола и отдав 54 результативные передачи. В составе «Ромы» полузащитник становился обладателем Кубка Италии (2006/07, 2007/08) и Суперкубка Италии (2007). В составе сборной Италии Де Росси стал чемпионом мира (2006) и бронзовым призером Олимпийских игр в Афинах 2004 года. В текущем сезоне Де Росси провел 22 матча во всех турнирах, забив два гола и отдав одну результативную передачу.

«Рома» в турнирной таблице чемпионата Италии идет на шестом месте, имея в активе 62 очка после 36 матчей.

«Зенит» обеспечил себе чемпионство за три тура до окончания чемпионата России.