, автор: Кутман С.

Федерация тенниса Австралии может выплатить Новаку Джоковичу компенсацию

В качестве компенсации судебных издержек теннисист может получить полмиллиона долларов.

Источник фото: © EPA-EFE/JAMES ROSS

Сербский теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович, который не смог принять участия в первом в сезоне турнире Большого Шлема, Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне, может получить от Федерации тенниса Австралии (Tennis Australia) компенсацию за судебные издержки в размере приблизительно полмиллиона долларов. Об этом сообщает Daily Mail.

Она может быть выплачена "в рамках соглашения о борьбе Джоковича за то, чтобы остаться в Мельбурне и участвовать в соревнованиях".

Судебные издержки Новака Джоковича связаны с процессом аннулирования его австралийской визы.

Пока точная сумма расходов Федерации тенниса Австралии не определена. При этом отмечается, что организация отказала чешской теннисистке Ренате Ворачовой, которая столкнулась с теми же проблемами при въезде в Австралию, что и Новак Джокович, в предоставлении юридической помощи.

Напомним, Новак Джокович, прибыв в Австралию 5 января для участия в Australian Open, был на следующей день отправлен в иммиграционный изолятор в связи с тем, что местным властям показались неубедительными причины, указанные в медотводе теннисиста от прививки COVID-19.

Визу серба аннулировали, позднее по решению суда вновь восстановили. Затем министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял повторное решение об аннулировании визы Джоковича, и уже это решение оказалось окончательным – Федеральный суд Австралии не удовлетворил апелляцию, вновь поданную спортсменом, после чего в ночь на 17 января он был вынужден покинуть страну.