, автор: Бесков В.

Милан сегодня чёрно-синий. "Интер" не пустил лидера Серии А в финал Кубка Италии

"Интер" во главе с блестящим Лаутаро Мартинесом уничтожил иллюзию равенства уже в первом тайме.

Источник фото: ФК "Интер"

Равной борьбы не получилось: "Интер" в ответном полуфинальном матче Кубка Италии легко разобрался с "Миланом" и теперь ждёт соперника по главному матчу в борьбе за трофей.

Сейчас на Апеннинах трудно найти более огненное противостояние, чем между "Интером" и "Миланом". Первая подоплёка - конечно, историческая: миланское дерби едва ли уступает по напряжённости римскому, между "Лацио" и "Ромой", и наверняка превосходит туринское, в котором сражаются "Ювентус" и "Торино". Но нынешняя турнирная таблица чемпионата Италии создаёт вторую, не менее важную подоплёку. Сегодня "Милан" лидирует в Серии А, а "Интер" идёт вторым, уступая только два очка. Так что в полуфинале Кубка сошлись две сильнейшие на данный момент команды страны.

Первый матч закончился упорной нулевой ничьей, а во втором зрители, собравшиеся на стадионе "Джузеппе Меацца", увидели гол уже в дебюте. На 4-й минуте Барелла отпасовал на правый край штрафной Дармиану, тот навесил на Мартинеса, и Лаутаро без подготовки сильно пробил в ближнюю девятку - 1:0.

Резвое начало "Интера" немного обескуражило красно-чёрных - они поплыли, стали нервничать, и будь соперник поострее, исход матча мог быть решён уже в дебюте. Но в итоге "Милан" оправился от шока, и игра приобрела вязкий характер без явных опасных моментов. На 29-й минуте россонери наконец-то огрызнулись: Леау, убрав обманным движением защитника, целил в ближнюю шестёрку, но Ханданович парировал мяч ногой. Почти тут же нижний угол расстреливал Салемакерс, однако голкипер "Интера" снова был начеку.

Лаутаро Мартинес

Источник фото: ФК "Интер"

Роковой стала сороковая минута. Сначала Перишич снял мяч с линии ворот "Интера", после того как его направил в сетку Эрнандес. А через считаные секунды мяч пересёк линию ворот "Милана": Корреа нашёл прекрасной передачей низом неугомонного Мартинеса, тот оказался один на один с вратарём красно-чёрных Меньяном и переиграл его - 2:0. Уже в компенсированное время Лаутаро едва не оформил хет-трик, но чуть-чуть не попал в створ.

В перерыве наставник "Милана" Стефано Пиоли сделал двойную замену: Тонали и Салемакерса заменили Мессиас и Диас. Они начали тайм довольно активно, но атакам россонери по-прежнему недоставало законченности, да и встречала их оборона "Интера" довольно жёстко. А у "Интера" впереди продолжал неистовствовать Мартинес, периодически успевавший и возвращаться назад, чтобы отработать в обороне - запомнился, к примеру, один эпизод, в котором аргентинец накрыл перспективную атаку Жиру.

На 66-й минуте "Милан" наконец-то забил: Ханданович даже не попытался отбить кинжальный удар Беннасера. Но главный судья отправился смотреть повтор - и из-за пассивного офсайда гол отменил.

Тренеры обменялись заменами: "Милан" попытался усилить игру за счёт Габбьи и Крунича, а "Интер" - выжать дивиденды из свежести вышедших на поле. И снова куда лучше получилось у чёрно-синих: на 82-й минуте Видаль отпасовал в штрафную Брозовичу, тот прострелил, и едва появившийся в игре Госенс довёл счёт до крупного - 3:0. "Милан" ответил только чередой грубоватых нарушений, но за них побед не присуждают. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу "Интера". Завтра станет известен его соперник по финалу: это будет или "Ювентус", или "Фиорентина".