, автор: Кутман С.

Земфира Магомедалиева взяла золото на чемпионате мира по боксу

Россиянка выиграла турнир в весовой категории до 81 кг

В Улан-Удэ приближается к завершению чемпионат мира по боксу среди женщин. В копилку российской сборной «положила» третью золотую медаль Земфира Магомедалиева, которая стала лучшей в мировом первенстве в весовой категории до 81 кг.

Земфира одержала победу над представительницей Турции Элиф Гюнери. При этом судьи высказались единогласно (5-0). Магомедалиева стала двукратной чемпионкой мира. Бронзовые медали достались китайской спортсменке Ван Лине и представительнице Вьетнама Нгуен Тхи Хыонг.

Людмила Воронцова принесла сборной России серебро в весовой категории до 57 кг. В финале она не смогла одолеть чемпионку мира 2014 года Нести Петесио из Филиппин. Судьи при этом разделились (2-3), но отдали предпочтение филиппинке.

Добавим, что российская спортсменка не согласилась с мнением судей, однако ее протест был отклонен. Третье место на пьедестале почета заняли представительница Тайваня Линь Юйтин и британка Кэррисс Артингстолл.

Ранее чемпионками мира стали Екатерина Пальцева в весовой категории до 48 кг и Лилия Аетбаева в весовой категории до 51 кг. А накануне бронзовые медали достались Екатерине Дынник (до 64 кг) и Саадате Далгатовой (до 69 кг).