, автор: Быстрова А.

Вайцеховская заявила, что Россия тратит колоссальные средства на подготовку фигуристов-сборников

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду отметила в своем Telegram-канале, что Россия по сравнению с другими странами направляет огромные средства на подготовку фигуристов-сборников.

Источник фото: freepik.com

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, а журналист RT Елена Вайцеховская сообщила в своем Telegram-канале, что по спонсируемости фигуристов- сборников Россия занимает ведущую позицию.

"Ни одна страна мира не оплачивает подготовку своих фигуристов-сборников в том объёме, в котором это делается в России. Прежде чем от таких денег отказываться, по-любому стоит всё обдумать и взвесить. И задать себе вопрос: готов ли ты сам нести все эти расходы?" - написала Елена Вайцеховская комментируя перспективы смены спортивного гражданства Дэвис и Смолкина.

Кроме того, журналистка отметила, что возможно смена спортивного гражданства это и вариант для кого-то, но не "вариант для тех, кто претендует на лидирующие позиции в сборной России. Потому что в этом случае стоит навсегда забыть о такой симпатичной во всех отношениях вещи, как олимпийский командный турнир".