, автор: Кутман С.

ОКР опубликовал официальное заявление по поводу отстранения российских спортсменов от международных соревнований

В Олимпийском комитете России подчеркнули, что продолжат отстаивать истинные олимпийские ценности, несмотря на беспрецедентное давление и неправомерные санкции.

Источник фото: gettyimages.com

В Олимпийском комитете России отреагировали на заявление главы МОК Томаса Баха по поводу того, что время для снятия запретов на допуск российских спортсменов до международных соревнований еще не наступило.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ОКР отмечается, что Россия продолжит отстаивать истинные олимпийские ценности, несмотря на беспрецедентное давление и неправомерные санкции.

"Уже более четырех месяцев ОКР, несмотря на беспрецедентное давление на спортивное сообщество России и неправомерные санкции по отношению к российским спортсменам, продолжает доказывать свою приверженность букве и духу олимпийской хартии, отстаивать истинные олимпийские ценности", - говорится в официальном заявлении ОКР.

Олимпийский комитет России призвал МОК и другие международные спортивные организации в равной степени обеспечивать защиту прав и законных интересов всех без исключения спортсменов.