, автор: Бесков В.

"Сочи" долго запрягал. ЦСКА выиграл первый матч при новом тренере, но не впечатлил

Армейцам, несмотря на победу, не удалось уйти с последнего места в Кубке "Пари Премьер".

Источник фото: ФК ЦСКА

В последнем матче предсезонного турнира на Кубок "Пари Премьер" встречались нынешняя бывшая команды тренера Владимира Федотова: "Сочи", который он привёл к серебру чемпионата России, и ЦСКА - новый вызов для перспективного специалиста.

"Сочи" по праву называли авторской командой - её он слепил из того, что было: из футболистов, которые толком не были нигде уже нужны для решения серьёзных задач. Получится ли так же хорошо у нового наставника Вадима Гаранина - вопрос, тем более что два ключевых звена из крепкой сочинской цепи уже вырваны - вслед за нападающим Матео Кассьеррой в "Зенит" отправился защитник Родригау.

Получится ли у Федотова в ЦСКА - вопрос ещё больший. От армейцев давно ждут взлёта, но, похоже, сначала потребуется вложить в команду капитал и приобрести квалифицированных новичков. Пока с этим у москвичей туго, вот и пришлось с первых минут вступить в дело старой гвардии.

Красно-синие резво начали поединок: уже на 4-й минуте подачу углового головой замкнул Игорь Дивеев, извинившийся таким образом за автогол в предыдущем поединке с "Пари Нижним Новгородом".

На 7-й минуте мяч во второй раз оказался в воротах сочинцев - это Фёдор Чалов реализовал выход один на один. Во влажном воздухе вечерней Москвы возник почти неуловимый запах разгрома. И он стал бы отчётливее, если бы рачительнее армейцы относились к своим голевым шансам: с 33-й и 36-ю минуту забивать могли Бактиёр Зайнутдинов, Хорхе Карраскаль, Константин Кучаев - но не хватило самой малости.

А после перерыва ЦСКА вдруг забарахлил. Сочинцы же, наоборот, опомнились от сурового прессинга и заиграли активнее в нападении. Правда, до россыпи голевых моментов не дошло, но ответный гол южане всё же забили: на 60-й минуте Артём Макарчук воспользовался диагональным пасом Владислава Сарвели и отправил мяч под штангу. К концу тайма ЦСКА опомнился - опасно били Кучаев и Иван Обляков, на что перспективным выпадом ответил Георгий Мелкадзе. Но счёт так и не изменился.

Поражение оставило "Сочи" на третьей строчки - у него, как и у ЦСКА, три очка, зато разница мячей лучше. А выше - безоговорочно лучший петербургский "Зенит" (7) и "Пари Нижний Новгород" (5), выглядевший прагматично и симпатично. Что же касается армейцев и сочинцев, то обе команды пока выглядят скорее серыми лошадками грядущего розыгрыша премьер-лиги: могут выстрелить, а могут осесть где-нибудь в серединке. Между тем всего через восемь дней стартует чемпионат России - время предсезонных прикидок закончено, но очевидно, что работы у Федотова и Гаранина ещё масса.

Протокол матча

ЦСКА (Москва) - "Сочи" (Сочи) - 2:1 (2:0).
7 июля. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Любимов (Санкт-Петербург).
ЦСКА: Тороп, Гайич, Дивеев, Лукин, Зайнутдинов, Мухин (Ермаков, 46), Кучаев (Тарба, 89), Обляков, Медина, Карраскаль (Яковлев, 73), Чалов (Заболотный, 61).
"Сочи": Адамов, Терехов, Юрганов, Миладинович, Заика, Макарчук, Ангбан, Нобоа (Шипунов, 46), Юсупов (Мелкадзе, 46), Ушатов, Сарвели.
Голы: 1:0 Дивеев (4), 2:0 Чалов (7), 2:1 Макарчук (60).
Предупреждены: Медина (53) - Заика (23), Ангбан (30), Юрганов (65), Мелкадзе (79).