Как воспитываются чемпионки: вышла книга Анны Овчаровой о фигурном катании - Inc News
, автор: Кутман С.

Как воспитываются чемпионки: вышла книга Анны Овчаровой о фигурном катании

Бывшая фигуристка решила поддержать российских спортсменов, интерес к фигурному катанию, поддержать болельщиков, дать им какой-то повод вернуться к этому прекрасному спорту.

Источник фото: figureskatingcostumes.tumblr.com

25 сентября в свет вышла книга российско-швейцарской фигуристки Анны Овчаровой. Бывшая спортсменка дала большое интервью изданию «Чемпионат», в котором она попыталась пролить свет на то, как воспитываются чемпионки, о закулисьях фигурного катания.

«Мне хотелось этой книжкой вдохновить девочек на более упорные тренировки, подарить им дополнительную мотивацию, поделиться с родителями своим опытом через призму детского восприятия происходящего и, конечно, как-то структурировать всё, что у нас происходило, потому что об этом почему-то никто не пишет», - призналась фигуристка.

По словам Овчаровой, книгой «От шпильки до зубца» ей хотелось поддержать российских спортсменов в нелегкий период, который переживает в настоящее время фигурное катание, да и в целом весь отечественный спорт, ведь ни для кого не секрет, что российские спортсмены отстранены от участия в международных соревнованиях. Каждый соревновательный сезон для спортсмена является важнейшим отрезком в жизни.

«Все по-разному относятся к происходящему, и каждый имеет право на своё мнение, но наказывать людей, которые не связаны с политикой, за то, что они выступают под определённым флагом, запрещать им вести спортивную деятельность на международном уровне, запрещать им воплощать свои мечты в реальность — это очень жестоко и несправедливо», - считает она.

Бывшая фигуристка поняла, что всё делает правильно, и сейчас подходящее время для выхода книги – это поддержка российских спортсменов, интереса к фигурному катанию, поддержка болельщиков, повод дать им вернуться «к этому прекрасному спорту».