UFC 281: чемпионские амбиции Перейры, прощание Эдгара и новый соперник для Махачева - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

UFC 281: чемпионские амбиции Перейры, прощание Эдгара и новый соперник для Махачева

Один из последних в этом году турниров сильнейшей лиги мира готовит сразу несколько любопытных противостояний.

Источник фото: mma.express

В ночь с 12 на 13 ноября на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке пройдет турнир UFC 281.

Алекс Перейра и Исраэль Адесанья

Источник фото: allboxing

Классика чемпиона и напор претендента

В главном событии турнира новозеландец Исраэль Адесанья будет защищать свой титул в поединке против бразильца Алекса Перейры.

Чемпиона в последнее время критикуют за слишком пассивное поведение в клетке, за стремление действовать по классике и побеждать "малой кровью".

Якобы бои с его участием становятся не слишком зрелищными, поскольку для Адесаньи важнее сохранить свой пояс, чем доставить зрителям удовольствие от шоу.

На этом фоне стиль Перейры отличается разительно. Бразилец взрывной, напористый и порой даже безрассудный. Конечно, такая смелость может обернуться нокаутом как для противника, так и для самого Алекса.

Но, несмотря на то, что в UFC у Перейры всего семь поединков (6-1) против 23-1 у Адесаньи, в целом за плечами у бразильца богатый опыт выступлений в других лигах. И в том же кикбоксинге он в свое время уже дважды побеждал новозеландца – причем, однажды нокаутом.

Поэтому, несмотря на явный статус фаворита, для Адесаньи это противостояние называют едва ли не самым сложным за последние пару лет. И уже точно исход поединка не назовешь заранее предсказуемым.

Тем более, Перейра настроен решительно и очень хочет стать новым чемпионом среднего дивизиона. Кроме опыта выступлений в сильнейшей лиги мира, все остальное у него для победы имеется.

Майкл Чендлер и Дастин Порье

Источник фото: Соцсети

Шанс на поединок с Исламом

На турнире в Нью-Йорке состоится интересное противостояние в легком весе. Интересное оно по двум причинам.

Во-первых, американцы Дастин Порье и Майкл Чендлер являются топовыми бойцами. Во-вторых, с большой долей вероятности победитель этой пары выйдет на «титульник» с новым чемпионом дивизиона Исламом Махачевым.

Глава лиги Дана Уайт пока никак не комментировал эту популярную версию. Однако Махачеву туда-сюда нужно назначать защиту титула, а видимых соперников на горизонте не видно. Почему бы такого претендента не определить в схватке двух топовых бойцов?

Правда, уверенный в своей победе над Порье американец Чендлер считает, что у руководства промоушена может быть «семь пятниц на неделе», и не факт, что против Махачева выставят кого-то другого. Что ж, совсем скоро все узнаем.

Фрэнки Эдгар

Источник фото: allboxing.ru

«Лебединая песня» Эдгара и женщины в клетке

Из других противостояний основного карда особо выделяется бой американца Криса Гутьерреса с соотечественником Фрэнки Эдгаром.

Уже известно, что этот поединок станет для легендарного ветерана смешанных единоборств прощальным не только в UFC, но, и, скорее всего, вообще в спорте.

Не так давно Фрэнки публично признался, что новую часть своей жизни хочет посвятить семье и детям, о которых он долгое время был слишком оторван.

Будет на турнире и часто женское противостояние. Китаянка Вейли Чжан сразится с представительницей США Карлой Эспарзой, и это тоже будет любопытно.

Помимо этого австралиец Дэн Хукер постарается, как и обещал, нанести урон перуанцу Клаудио Пуэльесу, который, впрочем, и сам не намерен подставлять вторую щеку. В общем, как всегда, будет интересно…