Бразилия победила в игре в кальмара: Южная Корея выбывает с ЧМ - Inc News
, автор: Медведева С.Р.

Бразилия победила в игре в кальмара: Южная Корея выбывает с ЧМ

Бразильцам потребовалось 36 минут, чтобы снять вопросы о победителе четвертьфинала.

Источник фото: Francois Nel/Gettyimages

Сборная Бразилии в группе "G" стала первой с шестью очками. Выиграли, пусть и с некрупным счетом, у сербов и швейцарцев и в последнем туре минимально уступили Камеруну.

Корейцы за групповой этап чемпионата мира успели сотворить сенсацию. В первом матче - нулевая ничья с Уругваем, во втором - поражение от Ганы с разницей в один мяч. Но вот в третьем туре сборная Южной Кореи сенсационно обыграла с минимальным счетом Португалию. Эта победа и вывела азиатов в плей-офф: у них было равное количество очков с Уругваем, но благодаря большему числу забитых голов дальше шли именно корейцы.

Бразильцы решили не откладывать вопрос о победителе в матче надолго. Уже на 7-й минуте они открыли счет. Рафинья сыграл в касание с Пакетой в корейской штрафной и прострелил на 11-метровую отметку. Винисиус принял мяч и вторым касанием зряче направил его под дальнюю от себя правую крестовину.

А уже через несколько минут французский судья Тюрпен указал на 11 метров. Ришарлисон перехватывал мяч в штрафной Южной Кореи, но Чон выставил ногу и попал бразильцу шипами по ноге. Реализовывать пенальти взялся вернувшийся в строй после травмы Неймар - 2:0.

А затем пришло время забивать и самому Ришарлисону. Он принял мяч головой у линии штрафной, отправил его на Пакету, тот - на Силву, а мяч снова оказался у Ришарлисона, и нападающий бразильцев отправил его в ворота, сделав счет разгромным - 3:0.

Но и это был еще не конец голам в первом тайме. Навесил Винисиус на Пакету, который отправил мяч мимо Кима прямо в ворота, в четвертый раз заставив свою сборную танцевать. 4:0 - в этом матче все было решено еще в первые 45 минут.

Интрига все же еще оставалась, но состояла лишь в том, удержат ли пентакампеоны ноль забитых в свои ворота? Или же корейцы все же огорчат бразильцев? Заветный "сухарь" у Алиссона не случился. Южнокорейцы заработали штрафной справились латиноамериканцы с навесом Сона, но вынос Каземиро очень удачно пришёлся на Пэка, который пробил с лета метров с тридцати прямо под правую от себя стойку - 4:1.

Бразильцы, даже сбавив обороты, имели все шансы сделать счет неприличным, но все их голы остались в первом тайме. Но все же рекорд чемпионатов мира эта сборная смогла установить. На 80-й минуте на замену Алиссону вышел Вевертон. Он оставался единственным футболистом сборной, не заигранном на этом мундиале. Теперь же все 26 человек из заявки бразильцев имеют игровое время на чемпионате мира в Катаре.

Танцевать Бразилия будет еще как минимум в четвертьфинале. Там пентакампеонов ждет сборная Хорватии: соперник, конечно, серьезнее, чем Южная Корея, но бразильцы, поймавшие кураж, могут и их не заметить.

Протокол матча

Бразилия - Южная Корея - 4:1 (4:0)

5 декабря. Доха. Стадион "Стадион 974".

Судья - Тюрпен (Франция).

Бразилия: Алисон, Данило (Бремер, 72), Маркиньос, Милитао (Алвес, 63), Тьяго Силва, Пакета, Каземиро, Винисиус (Мартинелли, 72), Рафинья, Ришарлисон, Неймар.

Южная Корея: С. Ким, Ю. Ким, М. Д. Ким, М. Х. Ким, Ч. Ким (Хон, 46), Д. Ли (К. Ли, 74), Х. Сон, Х. Хван, И. Хван (Пэк, 65), У. Чон-младший (Ч. Сон, 46), Г. Чхо.

Голы: Винисиус (7), Неймар (13, пен.), Ришарлисон (29), Пакета (36) – Пэк (76)

Предупрежден - У. Чон (44).