ЦСКА в овертайме проиграл \
04 января 2020 13:47
автор: Артём Реутов

ЦСКА в овертайме проиграл "Панатинаикосу"

Армейцы не смогли дожать неудобного соперника.

Накануне после новогодней паузы возобновились игры в Евролиге. Действующий чемпион турнира первый матч 2020 года проводил в Калининграде. Неизбалованные крупными спортивными мероприятиями калининградцы от души болели за армейцев, но греки оказались чуть сильнее.

В стартовой четверти хозяева смотрелись интереснее. На первых минутах из-за дуги попали Курбанов и Хэкетт. В ответ «Панатинаикос» выдал рывок 0-9, заиграв своего главного снайпера Фредетта и мощную переднюю линию. ЦСКА усилиями Джеймса и Хайнса перехватил инициативу, взяв период 22:17.

В начале второй десятиминутки гости вновь выдали ударный отрезок, набрав 8 безответных очков. Команды играли рывками, но все же греческий клуб выглядел куда мощнее. Как итог на большой перерыв соперники ушли отдыхать при счете 45:49.

Третья четверть также началась с рывка гостей. "Панатинаикос" впервые в матче сделал разницу двузначной – 49:60. Однако, москвичи смогли переломить ход поединка в первую очередь за счет защиты и дальних бросков. Хозяева набрали 10 очков подряд и даже потом вырвались вперед 69:66.

Перед четвертым периодом на табло горели 69:69. Почти всю десятиминутку красно-синие лидировали, максимальный отрыв под занавес основного времени составил 87:81. Однако, в концовке из-за травмы вне игры оказался Стрелниекс, и в дальнейшем мячи у ЦСКА только оббивали дужки. А гости проявили характер и восстановили равновесие. Сравнял счет Калатес –89:89. Лидер ЦСКА Майк Джеймс на последних секундах пытался спасти игру, но вместо этого совершил пробежку. в ответной атаке Митоглу под давлением Курбанова и Хайнса промахнулся, и матч перешел в овертайм.

В дополнительной пятиминутке армейцы посыпались на штрафных бросках, допустив пять промахов. Греки же воспользовались таким подарком и уверенно довели дело до победы 102:106 ОТ (22:17, 23:32, 24:20, 20:20, 13:17).

В составе московского клуба самым результативным стал Майк Джеймс, в активе которого 30 очков. У гостей 25 очков набрал Константиноса Митоглу.

ЦСКА занимает пятое место в турнирной таблице. «Панатинаикос» идет на 6-й позиции.

Фото: euroleague.net