«Зенит» проиграл «Милану» в Евролиге
04 января 2020 14:31
автор: Артём Реутов

«Зенит» проиграл «Милану» в Евролиге

Питерцы на последних минутах уступили в гостях.

В начале сезона итальянский клуб шел в группе лидеров, но потом наступил ощутимый спад. Команда Этторе Миссины проиграла 7 игр из последних девяти матчей. Между тем, «Зенит» хоть и аутсайдер Евролиги, но в гостях играет увереннее.

В первом же владении Уилл Томас попал из-за дуги, но потом нападение «сине-бело-голубых» затихло три минуты. За это время хозяева оформили небольшой отрыв, из которого гостей единолично достал Остин Холлинз. Сначала снайпер забросил трешку, потом добавил двойку, а после он перехватил мяч в защите и через отыгрыш с Густаво Айоном вколотил сверху. Счет стал равным, а наставник «Милана» взял тайм-аут. В итоге первая четверть осталась за итальянцами 19:17.

Во второй десяминутке команды сыграли более результативно. В обоюдной перестрелке гости были чуть сильнее 22:24.

В третьем периоде хозяева оторвались на 7 очков, но после тайм-аута наставника «Зенита» Жана Плазы питерцам удалось перехватить инициативу. В концовке 5 очков подряд Хвостова вывели «Зенит» в лидеры, но преимущество составило всего одно очко.

В начале четвертой десятиминутки обе команды на протяжении двух минут не могли забросить мяч в кольцо, и первым из этой «спячки» вышел итальянский клуб — Амедео Делла Валле прошел через всю площадку и попал с фолом через Томаса. В ответ в проходе попал Айон. Далее Мораскини и Абромайтис обменялись трешками, на дальнее попадание Родригеса данком ответил Айон, счет на табло опять сравнялся. Играть оставалось еще полчетверти.

К этому моменту «Зенит» заработал уже 5 фолов, а хозяева исправно били штрафные. Концовка выдалась напряженной, но все же «Милан» выстоял и победил 73:72 (19:17 22:24 14:15 18:16).

Самым результативным в составе итальянцев стал Владимир Мицов, заработавший 13 очков. У «Зенита» 15 очков набрал Густаво Айон. 14 баллов на счету у Остина Холлинза.

Это поражение стало четвёртым в последних пяти играх «Зенита» в Евролиге.

Фото: euroleague.net