ЦСКА в Евролиге на выезде победил \
11 января 2020 11:06
автор: Артём Реутов

ЦСКА в Евролиге на выезде победил "Баварию"

Армейцы имели 20-е очковое преимущество, но напряженной концовки избежать удалось.

В стартовом периоде гости показали отличную защиту, позволив немецким баскетболистам набрать всего 10 очков. В атаке ЦСКА совершал много потерь, но при этом получались дальние броски, которые позволили команде создать себе очковый задел 10:18.

Чтобы удвоить данный перевес в начале второй десятиминутки потребовалось всего три атаки. Хиллиард забросил две трешки подряд, а затем положил тяжелый мяч в проходе. Хозяев удержал от падения Копонен, который дважды попал из-за дуги, но это был локальный успех. К большому перерыву москвичи вели 25:41.

В начале второй половины встречи перевес достиг 20 очков после точных бросков Джеймса и Хайнса. Однако, затем "Бавария" чудесным образом преобразилась и понеслась в погоню.

Немцы прибавили в защите, наладили прицел при дальних бросках. Мюнхенцы за третий период набрали больше очков, чем за предыдущие 20 минут. Да и в начале четвертой четверти взвинтившие темп хозяева вынудили армейцев совершить две потери подряд, и Копонен очередной трешкой не оставил от преимущества почти ничего – 61:63.

В концовке матча наставник ЦСКА Димитрис Итудис в стремлении противостоять высоченному Монро выставил высокий вариант пятерки с Фогтманном, Боломбоем и Хайнсом, причем Кайл начинал обороняться «наверху». Эта тактика сработала, причем не только на своей половине площадки. Капитан здорово сыграл и на чужой половине, забросив важнейшие мячи, и немцам так и не удалось перехватить лидерство. За 1.44 Никита Курбанов попал из дали, сделав счет 71-80. Далее довести дело до победы было делом техники - 77:84. (10:18 15:23 27:18 25:25).

Главным снайпером ЦСКА стал Майк Джеймс, который набрал 27 очков и сделал 7 результативных передач. Хиллиард заработал 20 и сделал 7 подборов.

Москвичи после этого тура занимают в Евролиге пятое место в турнирной таблице.

Фото: euroleague.net