Станет ли мексиканский боксер абсолютным чемпионом мира – что ждать от боя Альвареса и Планта
14 октября 2021 10:50

Станет ли мексиканский боксер абсолютным чемпионом мира – что ждать от боя Альвареса и Планта

6 ноября состоится один из самых интересных боев в мире бокса за 2021 год. Речь идет о противостоянии Альвареса и Планта. Боксеры уже во всю готовятся к 12-раундовой встрече, где им нужно будет выложиться на полную, чтобы добиться поставленных целей. Для Планта этот бой важен тем, что он может одолеть одного из сильнейших боксеров планеты.

Альварес же сможет стать абсолютным чемпионом мира по версиям IBF, WBS, WBA, WBO. Количество поясов выглядит очень внушительно. Но мы решили разобраться в том, что нас ждет в этом бою, и на что способен каждый из бойцов. Интересно обратиться как к статистике, так и разобраться в том, что могут предложить сопернику боксеры.

Сауль Альварес.

Мексиканский боксер сейчас один из тех, кого стоит бояться каждому сопернику. Помимо этого, он считается самым высокооплачиваемым боксёром на данный момент. Он владеет множеством титулом, и если сейчас одержит победу, то сможет стать абсолютным чемпионом мира.

Боксер множество раз защищал свои титулы, и готов повторить это еще один раз. Всего в статистике боксера 59 боев, из которых он 56 раз выходил победителем. При этом, поражение в официальной статистике всего 1, есть еще две ничьих. Боксеру всего 31 год, а значит карьера может продлиться еще достаточно долго. Он работает на ошибках противника, и постарается подловить Планта.

Калеб Плант.

Боксер, которому всего 29 лет не имеет такого внушительного послужного списка, при этом он является обладателем пояса IBF. У него 21 победа в 21 бою, при этом 12 нокаутов. Это хороший показатель для любого бойца. При этом, в рейтинге он чуть ниже соперника, но это не помешает ему оказать достойное сопротивление.

Пояс IBF План будет защищать уже в четвертый раз. Именно это показывает. Что каждого из своих соперников он отправлял с ринга обратно в спортзал для того, чтобы они продолжали тренироваться и добираться до его уровня. Но Сауль Альварес более грозный соперник, и Планту нужно предложить что-то новое, чтобы одержать победу.

Чего ждать от боя?

Ждать осталось недолго, уже 6 ноября в Лас-Вегасе состоится очень интересное событие в мире бокса. Победу одержать может любой из бойцов, но, все-таки фаворитом будет выходить именно Сауль Альварес. У мексиканца больше опыта, он, как кажется, лучше разбирается в своих соперниках. Но и Плант на данный момент не имеет ни одного поражения, что говорит о нем как о бойце, Который постоянно стремиться только улучшать свои результаты.

Судить боксеров по статистике было бы достаточно странно, ведь здесь в битву вступит и психология. Необходимо настроиться на то, что на кону стоит очень много поясов, а значит поражение будет стоить слишком дорого. Мы, как и многие фанаты, с нетерпением ждем предстоящего боя, так как за ним будет и правда очень интересно следить. Главное, что можно сказать о предстоящем бое – он точно будет ярким и зрелищным, и каждый из 12 раундов может стать последних для боксеров, так что от экранов отвлечься будет просто невозможно.