Панфилова и Рылов. Золотые медалисты юношеской Олимпиады – кто они?
13 января 2020 15:18

Панфилова и Рылов. Золотые медалисты юношеской Олимпиады – кто они?

Знакомимся с российской парой, одержавшей победу в фигурном катании на юношеских Олимпийских Играх в Лозанне.

Он писал русский рэп, придумывал музыку и записывал треки. Она интересуется профессией визажиста и вместе с сёстрами увлекалась бальными танцами. А вместе они – олимпийские чемпионы.

Золото юношеских Олимпийских Игр в Лозанне в фигурном катании завоевала пара Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов. Их прокат на швейцарском льду получился безупречным и завораживающим. В коллекции Панфиловой-Рылова уже есть награды различных соревнований, среди которых золото юношеской Олимпиады, конечно же, займёт особое место. Не исключено, что и во взрослых турнирах их имена будут звучать всё чаще. Пара включена в число запасных на чемпионат Европы в Австрии. Если получится выступить там, то будет сделан первый шаг на взрослом международном уровне. Самое время познакомиться с чемпионами юношеской Олимпиады поближе.

Золотые медалисты Лозанны – из Перми. Вероятно, о них можно говорить, как о противоположностях, которые притянулись на льду и нашли друг друга в фигурном катании.

18-летний Дмитрий Рылов – несостоявшийся боксёр. Отец Димы видел сына в единоборствах. Но спортивную судьбу ребёнка определила мама и телевизионное шоу.

«Мне было лет пять, как-то вечером смотрел по телевизору «Танцы со звёздами». И залип. Сказал маме, что хочу также. Она не горела желанием, чтобы я ходил с синяками, поэтому сразу записала меня в самую обычную группу фигурного катания. У нас в Кирове. Тренировался я там до 14 лет. Участвовал в соревнованиях, ездил на этапы Кубка России, где занимал 20-е места. А потом перешел в парное катание», - рассказывал Рылов о выборе вида спорта в интервью сайту Федерации фигурного катания России.

В 14-летнем возрасте юноша переехал в Пермь. Там были условия для тренировок, учёбы и проживания. Рылову пришлось вытерпеть и тяжёлое время с нехваткой денег, и отсутствие результатов «здесь и сейчас», и даже неподходящую партнёршу в катании.

«Год я можно сказать на «Дошираке» сидел. Это потом, когда прошло года два, и я начал получать зарплату, призовые за Гран-при, то всё наладилось. Но я никогда не хотел возвращаться. Мне нравилось фигурное катание. Три месяца я катался в паре с девочкой, которой, как я понимаю, не очень это всё нравилось. И я каждый день молился, чтобы нас «расставили», чтобы наша пара распалась. И через 3 месяца партнёрша уехала, а потом появилась Полина», - говорит Рылов.

Аполлинарии через 10 дней исполнится 17. Она пришла в фигурное катание из бальных танцев. Заняться «фигуркой», как и Дмитрию, помог случай.

«Меня однажды просто привели на каток, и я сказала маме, что хочу кататься», - вспоминает о своём решении Панфилова.

До занятий с Рыловым Аполлинария уже каталась в паре. После надрыва мышцы и травмы спины, полученных в результате неудачного падения, девушка долго не тренировалась. Вернувшись на лёд, она начала работу с Дмитрием.

Фигуристы вспоминают, что найти общий язык они смогли года через полтора. Полные противоположности характера поначалу мешали контакту.

«Когда я приехал, и мы встали в пару, то Полина стала командовать, а я не привык к такому отношению со стороны девушек. Она постоянно говорила: делаем это, делаем то, ты ничего не понимаешь. И я был в шоке», - объясняет конфликты Рылов. Его партнёрша, уже привыкшая к такому формату катания в других парах, не могла смириться с реакцией, что провоцировало ссоры.

Но, в конце концов, Дмитрий и Полина привыкли друг к другу, научились чувствовать и угадывать настроение каждого, и их пара на льду окончательно сформировалась. Юношеская Олимпиада в Лозанне принесла им золотые медали и ожидание новых стартов, теперь уже среди взрослых.

Фото: 1tv.ru, fsrussia.ru