Евгений Плющенко о целеустремленности Трусовой: \
02 апреля 2021 10:09

Евгений Плющенко о целеустремленности Трусовой: "Я был таким же"

Тренер рассказал о тренировках Трусовой, об ее целеустремленности и максимализме.

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании, тренер Евгений Плющенко оценил целеустремленность своей подопечной и ее максимализм в достижении поставленных целей.

"Ее целеустремленность. Ей нужно сделать именно на этой тренировке. Невозможно сделать на следующей тренировке, то есть перенести работу, которая не выполнена. Я был таким же в юности. У меня зашкаливал мой максимализм. Я должен сделать максимум, я должен убиться, разбиться, но я должен сделать именно сейчас – всё тоже самое. И меня Мишин сдерживал. У нее большие амбиции. Она ставит перед собой очень тяжелые, сложные задачи. Ни одна девочка на сегодняшний день в мире таких задач не ставит – пять четверных прыжков. Если бы Саша сделала еще один четверной, она бы выиграла чемпионат мира", - отмечает Плющенко.

Отметим, в академию "Ангелы Плющенко" Александра Трусова перешла от Этери Тутберидзе в мае прошлого года. На чемпионате мира 2021 года, состоявшемся в шведском Стокгольме в конце мая, Русская ракета завоевала бронзовую медаль.