Кацалапов об участии в World Team Trophy: \
15 апреля 2021 12:12

Кацалапов об участии в World Team Trophy: "Мы счастливы быть здесь, представлять свою страну и флаг"

Танцевальные дуэты открывали командный турнир.

Российский фигурист Никита Кацалапов, представляющий российскую команду в танцах на льду вместе с Викторией Синициной на турнире World Team Trophy, после выступления признался журналистам, что волнение испытывал только перед стартом.

"Мы с Викой счастливы, что нам выпала честь выступать здесь. Конечно, это доставляет ответственности, хочется кататься достойно. Хотя, после практически идеальных программ на чемпионате мира в Стокгольме сегодня, честно сказать, с утра вообще не переживал — и тренировка прошла хорошо, и акклиматизации не было. А вот перед стартом началось волнение. В этом сезоне наша пара пропустила много стартов, но сегодня мы счастливы быть здесь, представлять свою страну и флаг, который можем нести гордо, - сказал он.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов принесли российской команде 12 баллов, которые полагаются за первое место в ритм-танце. В настоящее время Россия находится на первой строчке турнирной таблице. В турнире World Team Trophy принимают участие сильнейшие команды из шести стран: России, Японии, США, Франции, Италии и Канады.