21-летняя Элизабет Турсынбаева приняла решение закончить спортивную карьеру
21 сентября 2021 15:16

21-летняя Элизабет Турсынбаева приняла решение закончить спортивную карьеру

Подопечная Этери Тутберидзе так и не смогла побороть травму спины, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны.

Серебряный призёр чемпионатов мира и четырех континентов 2019 года Элизабет Турсынбаева приняла решение о завершении карьеры фигуристки. Такое нелегкое решение спортсменка приняла в связи с травмой, которая беспокоит ее на протяжении продолжительного времени.

"К сожалению, побороть эту травму до конца мне так и не удалось, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны", - написала Турсынбаева на своей странице в Instagram.

При этом 21-летняя девушка не отчаивается и сообщает, что в ее жизни начинается новая глава - до конца года она будет находиться в Казахстане и вдохновлять детей, помогать им и делиться опытом.

"Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и мне, наконец, выпала эта возможность", - признается фигуристка.

Элизабет Турсынбаева поблагодарила штаб Этери Тутберидзе за совместную работу, за веру в нее и за лучшие программы, а также всех, с кем-когда либо работала: "Хочу поблагодарить каждого тренера, с которым я когда-либо работала. Теперь я имею бесценный опыт, которым я могу делиться с будущим поколением".

Впервые на международную арену Элизабет Турсынбаева вышла в 2011 году, и с этого времени заработала 39 медалей разного достоинства. Всего в большом спорте она провела 16 лет, впервые выйдя на лед в пятилетнем возрасте.