Из «Тамбова» ушли Аппаев, Бенито и Усман
02 января 2020 09:39

Из «Тамбова» ушли Аппаев, Бенито и Усман

Первые зимние трансферные новости пришли из «Тамбова».

Спортивный директор футбольного клуба «Тамбов» Павел Худяков рассказал об изменениях в составе команды, которые уже произошли во время зимнего перерыва. Тамбовчан покинули нигерийские легионеры Бенито и Усман. Первый из них вошёл в историю клуба как автор дебютного гола команды на элитном уровне. Всего же Бенито провёл за «Тамбов» 8 матчей в РПЛ, а мяч в ворота «Зенита» так и остался единственным. Усман в РПЛ выходил на поле лишь однажды.

«Уже сейчас мы расторгли по обоюдному согласию сторон рабочие соглашения с Усманом и Бенито. Они хорошие футболисты, но им нужна игровая практика», - цитирует Худякова официальный сайт клуба.

Кроме того, «Тамбов» расстался с форвардом Хызыром Аппаевым. Нападающий, ярко проявляющий себя в различных клубах на уровне ФНЛ, так и не может выиграть конкуренцию в командах премьер-лиги.

«Хочу поблагодарить Хызыра за вклад в наши успехи, ведь в ФНЛ он стал лучшим в команде по системе «гол+пас», желаю ему всего только самого хорошего!», - говорит Худяков.

Также спортивный директор тамбовчан подтвердил переход в «Ростов» защитника Максима Осипенко, оговорившись, что о трансфере будут объявлено позднее.

Среди потенциальных новичков «волков» - воспитанник столичного «Спартака» Артём Федчук, расторгнувший контракт с курским «Авангардом». Не исключено пополнение в лице выступающего в Хабаровске Евгения Шлякова.