«Арсенал» работает на сборах без Горбатенко и Шамова
15 января 2020 21:04

«Арсенал» работает на сборах без Горбатенко и Шамова

Оба футболиста находятся в лазарете команды и остались в России.

Два футболиста тульского «Арсенала» не отправились с командой на первый учебно-тренировочный сбор. Красно-жёлтые занимаются в Турции без вратаря Егора Шамова и полузащитника Игоря Горбатенко.

Голкипер, ставший открытием осени после успешного дебюта в элите российского футбола, получил травму плеча на одной из последних тренировок перед уходом на зимние каникулы. Его возвращение к занятиям вместе с командой ожидается не раньше середины февраля.

«Мы постоянно на связи. Не планировали брать его на сбор, у Шамова свой график реабилитационных мероприятий в одной из клиник Москвы. Когда он перейдет к беговой работе, то присоединится к команде. Тогда мы сможем больше уделять ему внимания, Егору будет интереснее не просто проходить физиопроцедуры, а работать с командой. Это будет или третий сбор, или это произойдет уже в марте. Есть чёткая программа по неделям, от которой и отталкиваемся», - процитировала пресс-служба «Арсенала» главного врача тульского клуба Александра Резепова.

А вот один из лидеров туляков Горбатенко, по словам медиков, заболел прямо перед началом сборов, поэтому не полетел с командой.

«Перед началом сбора Игорь заболел, пришлось принять решение не брать его в Турцию. Он остался в России, там и проходит и лечение. Надеюсь, ко второму сбору вернется в состав», - говорит глава медицинского штаба арсенальцев.