«Ливерпуль» продолжает чемпионский путь. Команда Клоппа победила «МЮ» 2:0
19 января 2020 21:48

«Ливерпуль» продолжает чемпионский путь. Команда Клоппа победила «МЮ» 2:0

С неразгромным разрывом в счёте, но с тотальным преимуществом на поле. Так «Ливерпуль» выиграл у «МЮ».

Афиша матча «Ливерпуля» против «Манчестер Юнайтед» привлекательна сама по себе. Но к 23-му туру Английской премьер-лиги встреча на «Энфилде» неожиданно обрела ещё один, невероятный, подтекст. «МЮ» приехал в гости к дружине Клоппа в статусе единственной (!!!) в Лиге команды, отобравшей очки у мерсисайдцев в чемпионате. Да-да, к 23-му туру. «Ливерпуль» мчится к чемпионству гоночным катком, уничтожая всё на своём пути. И «Юнайтед» умудрился испортить такой безупречный ход, устояв в поединке первого круга. Причём не просто устояв, а упустив победу за 5 минут до свистка. Что будет в ответной встрече? Особо изощрённая месть? Или «МЮ» снова не будет сломлен? Или, может быть, всю лирику и подтексты команды оставят для газетных заголовков, а сами просто выдадут интересный футбол, без всяких подоплёк? В любом случае, независимо от того, какой из ответов будет правильным, болельщики ожидали классного зрелища.

Таким оно и получилось. «Ливерпуль» с первых же минут обозначил, что не намерен второй раз позволять манкунианцам взять очки. Одна из дебютных атак завершилась голом. Ван Дейк грамотно выбрал позицию и оппонента в чужой штрафной при подаче углового и красиво пробил головой – 1:0.

Взятие ворот ещё больше окрылило хозяев. Попытки соперника навязать свою игру и найти шансы отыграться «Ливерпуль» пресёк внешне легко. К исходу первой трети встречи «Манчестер» ни разу не потревожил владения Алиссона. Не то что ударом в створ – вообще! А вот мерсисайдцы могли наколотить гостям целую авоську. Однажды вмешался ВАР. Гол Фирмино отменили из-за фола Ван Дейка. Ещё пару раз атаке «Ливерпуля» не хватило расторопности. Дальше – больше. Казалось, что хозяева всё-таки не просто думают о победе, а намерены уничтожить «МЮ» за сопротивление в первом круге. Ещё раз в дело вмешался ВАР. Вейналдум забил из офсайда. А потом Мане, Салах, опять Мане, Хендерсон не забивали из невероятно удобных условий. Где-то спасал каркас ворот, где-то вратарь Де Хеа, где-то просто везение было на стороне «Манчестера». Во всю эту головокружительную карусель вклинился один момент у гостей. Перейра на исходе первого тайма замыкал прострел и не попал в пустой угол. Один из немногих случаев, когда «красные дьяволы» явили хоть что-то дьявольски опасное.

Но таких эпизодов было крайне мало, чтобы «Манчестер» чувствовал в себе силы и возможность покинуть «Энфилд» непобеждённым. А в компенсированное время Салах таки пробил Де Хеа во второй раз. 2:0, тот счёт, который называется классической победой. Не разгром, чтобы считать соперника слабым и безвольным, но и не минимальный выигрыш, чтобы могла проскочить мысль о случайности забитого гола. Клопп и его команда продолжают «золотой путь».

Фото: www.premierleague.com