Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Швейцария
11 апреля 2021 06:00

Страны участники группового этапа ЕВРО 2020: Швейцария

В сборной Швейцарии сейчас собран боевой коллектив, которому по силам оказать сопротивление даже самым сильным соперникам. Сочетание молодости и опыта – это то, за счет чего они постараются выйти в плей-офф турнира.

Сегодня мы отправимся в Швейцарию. Это удивительная по красоте страна, а также по уровню жизни. Да, сейчас ее называют одной из тех, где лучше всего находиться. Именно поэтому, туда стекается так много туристов. Удивительная природа и красивейшие достопримечательности – это все находится в альпийской стране.

Обязательно стоит отправиться в регион Юнгфрау-Алетч. Он охраняется государством, и именно поэтому природа там практически не тронута. Это самая большая ледниковая зона во всей Западной Европе. Если вы хотите отправиться в мир льда и скал, то это то самое место.

Обязательно отправляйтесь и в город Лугано, который расположен на берегу одноименного озера. Оно отлично подходит для отдыха, так как там и правда можно уединиться, и расслабиться. Чтобы насладиться красивым видом на окрестности. Можно забраться на гору Монте Сан Сальватор.

Посетить следует и Старый город Берна. Там воплощен стиль 11-12 веков, и небольшие постройки точно не оставят вас равнодушными. В Берне есть и множество других достопримечательностей, и даже квартира Альберта Эйнштейна.

Вообще, в Швейцарию отправляются, чтобы насладиться Альпами. Эти горы притягивают и заставляют влюбиться в них. Они растянулись на многие километры, и можно часами наблюдать за их спокойствием и безмятежностью.

Национальная кухня Швейцарии

В таком красивом и уютном месте не могла не появиться вкусная кухня. Гурманы со всего мира восхищаются. Начать стоит с Невшательского фондю. Это национальное швейцарское блюдо, в составе используется вино, в котором отваривается сыр.

Раклет – еще одно истинно швейцарское блюдо из сыра. Можно сказать, что это плавленый сыр. Раклет чаще всего подают с вареным картофелем в мундире, и могут добавлять мясо или маринованные овощи.

Рёшти – это национальное угощение, которое берет свое начало из Цюриха. В качестве основного ингредиента используют картофель. В него могут добавлять бекон, овощи или сыр Аппенцель. Оно имеет очень приятный и утонченный вкус.

Попробовать стоит и печенье Тирггел. Он считается традиционным десертом на рождественских праздниках. Его выпекают в виде различных фигурок. Примечательно то, что одна сторона остается белой, а другая золотистого цвета. Оригинальный рецепт был найден именно в Швейцарии.

Но сколько бы вкусных блюд не было в стране, они доступны только жителям и туристам, но никак не профессиональным спортсменам. Они должны соблюдать строгую диету, особенно перед крупными турнирами. Именно поэтому игроки сборной Швейцарии по футболу, смогут отведать национальную пищу только после завершения Чемпионата Европы по футболу 2020.

Сборная Швейцарии по футболу

Главный тренер сборной Швейцарии по футболу – Владимир Петкович. Большую часть карьеры он провел именно в этой стране, поэтому хорошо знает менталитет. Тренировать он также начал в Швейцарии, и на первых порах выступал в качестве играющего тренера, что не совсем обычно для современного футбола. У руля сборной Швейцарии он стоит с 2014 года, и за это время смог добиться достаточно хороших результатов, впервые выведя команду в основную часть Чемпионата Европы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yann Sommer (@ysommer1)

Нынешний состав сборной Швейцарии можно назвать по-настоящему боевым. Ворота защищает игрок «Боруссии Мёнхенгладбах» Янн Зоммер. Ему 32 года и цвета флага он защищал уже 55 раз. В «Боруссии» же, он провел 204 матча и считается там основным игроком. Это его первый зарубежный клуб после швейцарских команд. Голкипер достаточно сильный, так что ворота точно будет под защитой.

Капитан и по совместительству ветеран сборной Гранит Джака. Хотя, сложно сказать, что в 28 лет можно стать ветераном, но проведенные 84 игры говорят об обратном. Полузащитник «арсенала» стал одним из системообразующих игроков на поле, поэтому к нему будет приковано серьезное внимание. Кстати, он, как и Янн Зоммер поиграл в «Боруссии Мёнхенгладбах».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Granit Xhaka (@granitxhaka)

Лучшим нападающим сейчас считается Харис Сеферович. Игроку 29 лет, и он построил достаточно успешную карьеру, успев поиграть в Швейцарии, Италии, Испании, Германии, и сейчас продолжает карьеру в Португалии, выступая за «Бенфику». Он достаточно много забивает, так что сборная точно нуждается в таком игроке. В паре у него будет Брель Эмболо, которому всего 24 года, но он уже показывает достаточно стабильные результаты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Haris Seferovic (@haris_seferovic_9)

Еще одним важным игроком можно назвать Рикардо Родригеса. Это защитник, который провел уже 73 матча за команду. Ему всего 28 лет, так что он еще сможет поучаствовать в международных турнирах. За сборную он провел 73 матча. Кстати, совсем недавно он совершил переход в «Торино», и провел за команду 14 матчей.

В сборной Швейцарии сейчас собран боевой коллектив, которому по силам оказать сопротивление даже самым сильным соперникам. Сочетание молодости и опыта – это то, за счет чего они постараются выйти в плей-офф турнира.

Перспективы сборной на Чемпионате Европы 2020

Швейцария начала свой путь с уверенного отбора, где смогла занять 1 место в своей группе. Да, жеребьевка благоволила им, но даже там нельзя было расслабляться. Они набрали 17 очков, а ближайший преследователь – Дания с 16-ю очками. Так что все могло пойти абсолютно не по плану, если бы команда оступилась еще хотя бы раз.

Группа у Швейцарии в основной части турнира достаточно боевая. Им предстоит встретиться с Италией, Турцией и Уэльсом. Это сильные сборные, которые могут оказать конкуренцию практически любому сопернику. Но Швейцария уже проявила себя как хорошо собранный коллектив, который даже в непростых матчах может добиваться нужного им результата.

Выйти с первого места будет тяжело, так как все-таки Италию можно назвать явным фаворитом, но хватит и 2 места, чтобы отправиться в плей-офф. Сейчас команда настроена именно на то, чтобы пройти как можно дальше. Получится это или нет – остается только догадываться. Турнир стартует уже совсем скоро, а это значит, что каждый болельщик и любитель футбола сможет насладиться красивой игрой сборной Швейцарии на Чемпионате Европы по футболу 2020, которого все так сильно ждали!