КДК вынес решение по \
16 апреля 2021 15:55

КДК вынес решение по "делу Сухины"

"Локомотив" будет обязан провести матч 29-го тура РПЛ против "Динамо" на нейтральном поле в другом городе.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) вынес решение по "делу Сухины".

Московский "Локомотив", в соответствии с решением КДК, будет обязан провести один домашний матч 29-го тура РПЛ против "Динамо" на нейтральном поле в другом городе. Игра запланирована на 8 мая. Клуб оштрафован на 300 тысяч рублей. Начальник клуба Станислав Сухина оштрафован на 150 тысяч рублей. Такой же штраф выплатит и начальник "Спартака" Василий Козловцев.

В соответствии с регламентом, представителям клубов запрещено находиться в судейской комнате во время проведения матча, однако Сухина и Козловцев пренебрегли данным требованием во время матча между клубами в рамках 25-го тура РПЛ на "РЖД-Арене".

"За совершение дисциплинарного нарушения отменить условное исполнение санкций. За необеспечение безопасности на стадионе «Локомотив» оштрафован на 300 тысяч рублей и обязан провести матч с "Динамо" на нейтральном поле. Почему именно этот матч? С момента решения должно пройти пять дней. "Локомотив" может подать апелляцию, а также может провести матч с "Динамо" в Московской области", — приводит Sport24 слова главы КДК РФС Артура Григорьянца.

Напомним, московский "Локомотив" находился на испытательном сроке до окончания сезона-2020/21 в связи с тем, что начальник клуба Станислав Сухина заходил в судейскую комнату на матче с "Ахматом" 28 августа прошлого года. Тогда Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал "Локомотив" проведением одного домашнего матча на нейтральном поле условно, а Станислав Сухина был дисквалифицирован на четыре матча.