Горький мёд \
18 апреля 2021 22:39

Горький мёд "Спартака" и первое поражение Олича

26-й тур чемпионата России закончился разгромом "Спартака"

26-й тур чемпионата России по футболу удался: хватало в нём не только забитых мячей, но и неожиданных результатов.

"Арсенал" - "Тамбов" - 4:0

А вот тут как раз никакой неожиданности. Спору нет, туляки в этом сезоне не раз создавали себе трудности из ничего, но не теперь. "Арсенал" доминировал и добился крупной победы, немного облегчив положение в зоне стыков. На 11-й минуте пенальти реализовал Роберт Бауэр, на 25-й отличился прошлогодний голеодор канониров Евгений Луценко, на 64-й прострел замкнул Сергей Ткачёв, а на 66-й по красивой дуге в дальний угол ворот мяч послал Даниил Хлусевич.

"Урал" - "Рубин" - 0:1

Самый тяжёлый и нудный матч тура: у хозяев только один удар в створ, у гостей - только четыре, а вместо этого много борьбы. Единственный гол в раздевалку "Уралу" на 45-й минуте забил Дарко Йевтич. У "шмелей" был прекрасный шанс отыграться, но Андрей Панюков очень слабо пробил с пенальти, и Юрий Дюпин спас "Рубин". Правда, победа казанцев получилась немного пирровой: красную карточку получил Денис Макаров, а у Хвичи Кварацхелии мышечная травма, так что ближайшую игру с "Краснодаром" они пропустят.

"Сочи" - ЦСКА - 2:1

Первое поражение Ивицы Олича в тренерской карьере состоялось в Сочи. Матч в целом получился равный, но армейцев подвела точность: лишь три из десяти ударов пришлись в створ, и только один из них обернулся голом - на 78-й минуте отличился Игорь Дивеев. Но было уже поздно: на 40-й сочинцев вывел вперёд Кристиан Нобоа, реализовавший пенальти, а на 54-й Артур Юсупов забил второй гол. После этого ЦСКА ощутимо придавил, игроки "Сочи" прижались к воротам и вот-вот должны были дрогнуть. Но, увы, забил только Дивеев со стандарта, а с игры москвичи бездарно мазали.

"Спартак" - "Уфа" - 0:3

На табло сенсация, а на поле - нет. Новый главный тренер "Уфы" Алексей Стукалов переиграл Доменико Тедеско тактически. "Спартак" доминировал на поле в первые полчаса, но быстрый гол не забил. А затем гости завладели преимуществом, смело шли в прессинг и отбор и ещё до перерыва трижды опасно били по воротам Александра Максименко. Один из этих ударов на 45-й минуте превратил в гол Владислав Камилов. Едва начался второй тайм - и Филип Мрзляк забил второй мяч. "Спартак" пытался что-то соорудить, опасно били Квинси Промес и Наиль Умяров, но и Комнен Андрич едва не забил красно-белым. Квинтэссенцией стало удаление защитника красно-белых Самуэля Жиго, в центре поля ударившего соперника локтем в лицо - не столько из агрессии, сколько от бессилия. А "Уфа" забила ещё раз - на 87-й минуте Камилов добил мяч после собственноножно исполненного пенальти, отражённого Максименко. Башкирский мёд оказался для "Спартака" слишком горек.