Чемпион мира по футболу Лукас Эрнандес получил полгода тюрьмы за отпуск с женой
14 октября 2021 08:26

Чемпион мира по футболу Лукас Эрнандес получил полгода тюрьмы за отпуск с женой

Игрок французской сборной и мюнхенской «Баварии» Лукас Эрнандес может провести ближайшие шесть месяцев за решеткой по делу о домашнем насилии.

Французский футболист, играющий в немецкой «Баварии», Лукас Эрнандес решением мадридского суда получил полгода тюремного заключения по делу, которое многие уже назвали абсурдным.

Поначалу все выглядело достаточно банально. В 2017 году, когда Лукас еще играл за «Атлетико» (Мадрид), он сильно избил свою возлюбленную Амелию де ла Оса Лоренте.

Тогда спортсмен отделался месяцем исправительных работ и запретом приближаться к жертве избиения ближе, чем на пятьсот метров.

Спустя некоторое время Амелия простила Лукаса. Более того, немного позднее пара воссоединилась и даже сыграла свадьбу.

Но самое удивительное в этой истории было то, что о судебном запрете для футболиста приближаться к Амелии все еще действовал. И тот факт, что она стала его законной женой, его действия не отменял.

Некоторое время испанская фемида молчала. Но когда прошедшим летом супруги провели совместный отдых, суд счел это нарушением запрета и вынес приговор - шесть месяцев тюрьмы.

Причем, свое решение о наказании судебный орган вынес даже не по факту совместного отдыха, а по той причине, что Лукас и Амелия возвращались домой на борту одного самолета.

Впрочем, спортсмен уже подал апелляцию. По некоторым данным, новые слушания состоятся 19 октября этого года, и Эрнандес обязан присутствовать на процессе лично.