Перед ним расступаются \
07 апреля 2021 19:18

Перед ним расступаются "пингвины". Артемий Панарин тащит "Рейнджерс" в плей-офф

Нью-йоркцам вполне по силам попасть в четвёрку лучших в дивизионе

С такой игрой "Нью-Йорк Рейнджерс", конечно, вполне заслуживают плей-офф. Да, позиции "синерубашечников" пока ещё шатки, но в последних матчах НХЛ команда набрала ход - и во много благодаря тому, что ход набрал российский нападающий Артемий Панарин.

В минувший игровой день под раздачу попал "Питтсбург Пингвинз", потерявший ряд хоккеистов во главе с травмированным Евгением Малкиным. Но нападение - полбеды: "пингвинам" нужно в первую очередь наладить оборону, потому что, проиграв "Бостон Брюинз" - 5:7, в Нью-Йорке они напропускали ещё больше - 4:8.

Панарин приступил к организации разгрома уже на второй минуте: именно он отпасовал Колину Блэквеллу, открывшему счёт. На 8-й минуте "российскую" эстафету принял Павел Бучневич, ассистировавший Мике Зибанеджаду. А на 10-й уже забросил сам Панарин, реализовавший большинство. От этого нокдауна "Питтсбург" так толком и не опомнился - к первому перерыву счёт был 4:1 в пользу "Рейнджерс", а Артемий успел записать на свой счёт ещё один голевой пас... На 51-й минуте в ворота Кейси Десмита влетела восьмая шайба - начал комбинацию Панарин, продолжил Филип Хитил, а закончил Бучневич. Нью-йоркцы настолько уверенно чувствовали себя, что один из бросков по воротам Десмита сделал даже вратарь Игорь Шестёркин. Но на самом деле и его роль в победе очень велика: если в створ питтсбургских ворот шайба прилетела только 25 раз, то Шестёркин отразил 41 из 45 бросков. Это ещё раз доказывает, что у "Пингвинз" с нападением всё неплохо, а вот с остальным - беда.

Тем не менее "Питтсбург" с 50 очками пока что на 3-м месте в восточном дивизионе, а "Рейнджерс" имеют 41 очко и располагаются на 5-й строчке, отставая от зоны плей-офф на пять очков. Вполне отыгрываемая дистанция за оставшиеся 20 матчей.

Для нас же, глядящих на НХЛ прежде всего с нашей, российской колокольни, главная отрада - игра Панарина. Ему пришлось входить в сезон дважды: сначала после скомканной предсезонки, затем - после вынужденной паузы, вызванной заявлением Андрея Назарова о якобы случившемся 10 лет назад избиении девушки в Риге. И оба раза Артемий показал, что он хоккеист высокого класса, и к тому же командный игрок. Сейчас на его счету после 27 матчей 40 (12+28) очков, по среднему числу очков за игру он во всей лиге уступает только Коннору Макдэвиду из "Эдмонтон Ойлерз". Так что, имея в составе Панарина, "синерубашечникам" будет стыдно не попасть в плей-офф - тем более имея среди ближайших целей нестабильные "Питтсбург" и "Бостон".