Кайл Докос против Алиасхаба Хизриева  на UFC Fight Night 188
04 апреля 2021 16:29
автор: Константин Карлов

Кайл Докос против Алиасхаба Хизриева на UFC Fight Night 188

Вторая попытка дебюта Алиасхаба Хизриева в крупнейшем ММА-промоушене планеты - UFC.

На турнире UFC Fight Night 188 пройдет достаточно мало интересных поединков для российского зрителя. Но вот посмотреть на дебютный бой Алиасхаба Хизриева с Кайлом Докосом стоит. Перспективный россиянин хочет доказать свою состоятельность в дивизионе, но пока поединок пройдет только в андеркарде. Это значит, что бойцы еще не на столько известны, чтобы попасть в основную часть турнира. Но, стоит обязательно учитывать, что победа каждого из бойцов может сделать шаг навстречу к основному карду турнира. Два бойца уже провели хорошие бои, которые показали их как профессионалов, но все-таки им все так же есть, что доказывать. Мы надеемся, что это будет крайне интересный бой, за которым будет очень интересно наблюдать.

Кайл Докос

Кайл – боец из Америки. На данный момент он провел 11 боев и проиграл лишь однажды решением судей. Чаще всего он одерживал победы в борьбе сабмишинами. Это делает его довольно опасным соперником, который может переместиться в партер. Но, здесь в качестве соперника ему будет противостоять очень сильный борец, так что нужно выбирать правильную тактику на следующий поединок.

Последний бой Докос провел 21 ноября 2020 года и победил единогласным решением судей. Ему удалось доминировать над своим соперником на протяжении всех 3 раундов. В качестве соперника выступил Дастин Штольцфус.

Бойцу всего 28 лет и у него есть возможность доказать свою состоятельность в UFC в следующих боях. Это только начало долгого пути, но даже от этого боя зависит достаточно многое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALIASKHAB KHIZRIEV (@aliaskhab_khizriev)

Алиасхаб Хизриев

У Алиасхаба пока нет боев в UFC, он только 8 сентября 2020 года отобрался среди претендентов. Ему еще предстоит провести главные бои в своей карьере. Хотя на профессиональной арене он провел уже 13 боев, ему 30 лет, но это не делает из него выдающейся звезды. Хотя, как на это посмотреть, 50 секундный бой с Энрике Шигемото в рамках турнира Dana White’s Contender Series открыл дорогу Алиасхабу в поединки UFC.

Он еще может стать звездой, если будет уже в лучшем промоушене мира завершать бои исключительно победами. Да, сейчас у Алиасхаба ни одного поражения. Он может стать достаточно известным. Возможно, ему даже удастся повторить успех и рекорд Хабиба Нурмагомедова, который недавно ушел из UFC. Конечно, для этого нужно провести еще 16 боев, что достаточно много для спортсменов, но шанс на это у него есть.

Чего ждать от боя?

Два новичка встретятся между собой за место в основном карде турниров. Им еще необходимо многое доказать, чтобы подняться вверх рейтинга. Скорее всего бой будет часто переходить в партер. Они могут показать достойные результаты именно в борьбе, так что стоит ждать достаточно вязкого и немного скучного боя.

Хотя, если повезет, то в андеркарде нас ждет интереснейшее противостояние, которое зрители запомнят на долгие месяцы или даже годы. Очень часто бывает так, что бои перед основным турниром становятся лучшими. Это связано с тем, что бойцы доказывают свою значимость для UFC и делают все возможное для этого! Так что, бой точно стоит посмотреть.