Дубль 2: кто одержит победу во втором противостоянии в полусреднем весе Лоулер или Диаз
31 августа 2021 14:37

Дубль 2: кто одержит победу во втором противостоянии в полусреднем весе Лоулер или Диаз

UFC 266, который состоится 25 сентября 2021 года, уже наполнен очень интересными боями. Одним из них станет противостояние Робби Лоулера и Нейт Диаза. От этого боя стоит ожидать достаточно большой зрелищности. Но есть ощущение, что противостояние может быть несколько скучным за счет того, что и Диаз, и Лоулер бойцы не самого высокого уровня.

Мы решили подробнее посмотреть на каждого из бойцов и понять, чем же может быть примечательно их противостояние, и стоит ли на него обратить особое внимание. Если посмотреть на статистику бойцов, на то, как они провели свои последние поединки, то возникает только один вопрос, как они попали в кард номерного турнира. Но, видимо, руководство UFC знает, что делает и нам стоит только довериться им.

Нейт Диаз

Боец уже 6 лет не выступал в UFC, да и вообще не проводил официальных боев. Статистика у Диаза не самая лучшая, 26 побед и 9 поражений. Свой последний бой он провел 31 января 2015 года против Андерсона Сильвы и проиграл его по решению судей. Но результат боя был отменен после того как в пробах обоих бойцов были обнаружены следы допинга.

Нейту Диазу уже 37 лет, а значит его карьера постепенно подходит к концу. В полусреднем весе он еще сможет показать себя достойно и это уже явно просто заработок денег, нежели по-настоящему спортивная составляющая.

Робби Лоулер

Форма у Лоулера явно должна быть несколько лучше, чем у Диаза, так как он на протяжении 5 лет активно выступал в UFC. При этом, нельзя не отметить и тот факт, что последние 4 боя он проиграл, а последний состоялся 29 августа 2020 года.

Сейчас статистика 39-летнего бойца выглядит не лучшим образом. Он одержал 29 побед, 15 раз проиграл и один из боев был отменен после тычка пальцем в глаз. Возможно, если Лоулер и дальше будет проигрывать, то стоит ожидать расторжения контракта с ним. Сейчас ему как никогда нужна победа, чтобы под конец своей карьеры хотя бы ненадолго завить о себе.

Чего ждать от боя?

Сложный вопрос, как может завершиться следующий бой. Каждый из бойцов имеет не лучшую статистику, проиграл свой последний бой, а Диаз не выходил в октагон уже 6 лет. Все это точно наложит свой отпечаток на их противостояние и, возможно, оно будет не таким интересным, как хотелось бы.

Хотя, можно взглянуть на это по-другому. Каждому из бойцов необходимо показать себя с лучшей стороны, чтобы продлить контракт с UFC. Победа может стоить им очень дорого. Так что они будут пробовать показать свои лучшие качества. Вероятнее всего, бой будет проходить в стойке, но Диаз в любой момент может перевести его в партер. Если посмотреть на статистику побед и поражений бойцов, то становится очевидным, что в борьбе у Нейта есть значительное преимущество над Лоулером, ведь первый одержал таким образом 8 побед, а второй проиграл 6 раз.

В номерных турнирах, а особенно в основных кардах редко бывают очень скучные бои. Именно поэтому, даже сейчас, фанаты ждут, что поединок станет достаточно зрелищным. Осталось ждать совсем не долго, ведь уже 25 сентября они выйдут в октагон и покажут все, на что способны.