Олимпиаду в Токио представят плакаты в стиле авангард
06 января 2020 16:54

Олимпиаду в Токио представят плакаты в стиле авангард

Выпущены официальные постеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

20 плакатов были созданы 19 художниками в различных областях: от живописи и графического дизайна до фотографии специально к Олимпиаде в Токио. Каллиграфия и традиционная японская манга также представлены. Манга, японское искусство комиксов и мультфильмов, очень известно и популярно в принимающей Игры стране.

Впервые плакаты были выставлены в понедельник в Токийском музее современного искусства и будут демонстрироваться до 16 февраля.

Постеры являются традицией на всех Олимпийских и Паралимпийских играх, а многие предметы визуального искусства прошлых олимпиад стали предметами коллекционирования. Требования к созданию плакатов изложено в так называемом «договоре с принимающим городом», в котором Международный олимпийский комитет устанавливает правила подготовки и проведения Олимпиады.

Многие из представленных изображений далеки от традиционных, демонстрируя яркие цвета и любопытные формы. На многих авангардных плакатах трудно разглядеть точную связь с Олимпийскими или Паралимпийскими играми. Очень немногие из них даже демонстрируют логотип Олимпийских Игр в Токио. Это относится и к пяти олимпийским кольцам, которые редко присутствуют на представленных постерах.