Россия осталась без медалей на ЧМ по бобслею и скелетону
02 марта 2020 07:13

Россия осталась без медалей на ЧМ по бобслею и скелетону

Такое произошло впервые с 2012 года.

В немецком Альтенберге завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Впервые с 2012 года сборная России не смогла завоевать медалей.

На мировое первенство российские скелетонисты ехали в качестве главных претендентов на медали, поскольку год назад на этапе Кубка мира в Альтенберге Елена Никитина и Третьяков были первыми, Трегубов и Юлия Канакина получили тогда бронзовые медали. Елена Никитина по итогам Кубка мира - 2019/20 стала третьей, Третьяков – вторым.

Но в Альтенберге на чемпионате мира в этом году Елена Никитина заняла пятое место, Третьяков - восьмое, Трегубов - девятое, Канакина и Рената Хузина поделили 11-12-е места, Евгений Рукосуев финишировал только 13-м. В смешанной гонке, впервые включенной в программу мирового первенства, Канакина и Трегубов заняли девятое место, Никитина и Третьяков - 12-е.

Главный тренер команды Данил Чабан заметил, что протяжении всего сезона проводилось активное тестирование инвентаря, и выпало это делать Никите Трегубову, в прошлом году завоевавший серебряную медаль на мировом первенстве.

«Может, поэтому на чемпионате мира у Никиты многое не получилось. Возможно, здесь мы допустили ошибку, но тестировать инвентарь все равно необходимо, и делать это можно только на соревнованиях. Тем более что до Олимпиады осталось два сезона, потом наступит более конкретная работа», - считает главный тренер.