Бронирование по гендерному признаку
24 января 2020 21:07

Бронирование по гендерному признаку

В США запущен новый сайт аренды жилья на время отпуска. Этим ресурсом могут воспользоваться только женщины

Жительница техасского Остина, США, Виктория О'Коннелл основала онлайн-платформу Golightly. Главная цель этого ресурса - предоставить женщинам, собирающимся в путешествие, возможность выбрать и забронировать жильё на время поездки.

Это частный, закрытый клуб, куда можно вступить только «по приглашению», пишет People. Он насчитывает более 350 объектов недвижимости по всему миру, каждым из которых владеет и управляет представительница прекрасного пола, и где могут останавливаться только путешественницы, даже если они находятся в поездке не одни. «Мы хотим, чтобы женщины путешествовали чаще, при этом оставались в безопасности и комфорте», - гласит информация на официальном сайте компании.

Виктория О'Коннелл придумала этот бизнес после того, как в 2017 году сдала в аренду через популярный ресурс Airbnb свой лондонский дом группе туристов-мужчин. Эти люди не собирались отдыхать, а просто разграбили и испортили недвижимость Виктории.

«Я почувствовала, что никогда не буду спокойна, сдавая снова своё жильё, и я хотела найти способ изменить это», - сообщила глава Golightly в пресс-релизе. Она добавила, что часто путешествует и останавливается в арендованных домах, поэтому ей пришла в голову идея объединиться с другими такими же женщинами, как она, и вместе решить проблему безопасности как хозяек недвижимости, так и путешественниц.