, автор: Кутман С.

Таиланд оставил открытым для иностранных туристов только Пхукет

Остальные провинции временно закрыты для путешествий. Также рассматривается вариант введения обязательного карантина для приезжающих в страну.

Источник фото: freepik

Власти Таиланда на фоне пандемии коронавирусной инфекции приняли решение о закрытии для иностранных туристов всех провинций страны за исключением Пхукета. Также рассматривается вариант введения для путешественников обязательного карантина.

По словам представителя туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрея Снеткова, о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну по программе Test & Go и Sandbox за исключением "Пхукетской песочницы" сообщили в МИД королевства.

Программа позволяла жителям 63 стран, прошедших полную вакцинацию, в список которых входит Россия, въезжать в Таиланд при наличии отрицательного ПЦР-теста и сдачи по прибытии повторного теста.

Схема Sandbox на Пхукете продолжает свое действие. Поскольку большинство российских туристов летает в Таиланд по программе "Пхукетской песочницы", на турпоток из России данные изменения влияния не окажут, пишет "Интерфакс-туризм".