, автор: Ульянов Д.

Кения закрыла свои границы для туристов без прививки от COVID-19

Полный курс вакцинации от коронавируса перед поездкой в Кению должны пройти все путешественники старше 18 лет.

Источник фото: pixabay

Власти Кении с 28 декабря ужесточили правила въезда в страну для иностранных путешественников. Теперь все туристы старше 18 лет должны до вылета в Кению пройти вакцинацию от коронавируса.

"Все пассажиры, прибывающие в Кению, должны иметь сертификат вакцинации против COVID-19. Исключение из этого правила - дети до 18 лет. Кроме того, все пассажиры должны иметь негативный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Дети до 5 лет освобождены от этого требования", - говорится в распоряжении правительства африканской страны.

Важно знать, что сертификат о вакцинации и справку о прохождении теста нужно перед вылетом загрузить на портал globalhaven.org. Это требование будут контролировать работники авиакомпаний. Также все пассажиры должны заполнить форму для путешествующих на сайте Минздрава Кении.

Отметим, что до 28 декабря прибывать в Кению иностранцы могли и без прохождения курса вакцинации. Для въезда было достаточно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста.

Вместе с тем Роспотребнадзор 20 декабря рекомендовал россиянам пока воздержаться от поездок в Кению из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Для возвращающихся из Кении россиян также введен двухнедельный карантин с прохождением двукратного ПЦР-теста на ковид, сообщает "Интерфакс-туризм".