, автор: Ульянов Д.

Великобритания с 11 февраля отменяет карантин для непривитых от COVID-19 туристов

Для въезда в королевство им нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, а затем сдать повторный уже по прибытии.

Источник фото: freepik

Великобритания с 11 февраля отменяет режим самоизоляции для въезжающих в страну невакцинированных от COVID-19 пассажиров. Об этом заявил министр транспорта королевства Грант Шэппс.

"Пассажирам, которые не подходят под определение полностью привитых, отныне не нужно сдавать анализ на восьмой день после прибытия или уходить на самоизоляцию. Им нужно будет заполнить форму на въезд, чтобы продемонстрировать отрицательный тест, сданный за два дня до поездки, и они должны будут сдать ПЦР-тест после прибытия. Это еще один шаг, который приближает нас к нормальности", - прокомментировал глава британского Минтранса.

При этом для лиц, которые прошли полный курс иммунизации одобренными в Великобритании антиковидными препаратами, для въезда в королевство вообще не понадобится сдавать тесты.

Шэппс также раскрыл план правительства больше не помещать в строгий карантин и лиц, которые прибывают из стран, где распространяются новые и потенциально опасные штаммы коронавируса. Так, карантин в спецучреждениях британские власти намерены заменить на домашнюю самоизоляцию, но при условии, что все требования будут строго соблюдаться.