Спрос вырос на 10-20%: туроператоры рассказали, куда россияне покупают путевки на майские праздники - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Спрос вырос на 10-20%: туроператоры рассказали, куда россияне покупают путевки на майские праздники

Несмотря на сложную эпидситуацию в мире, многие страны смягчают антиковидные ограничения, что положительно влияет на туриндустрию.

Источник фото: freepik

Спрос на путевки на путевки на майские праздники вырос на 10-20%. Более половины туров на длинные выходные последнего месяца весны продается в Турцию, на втором месте идет Египет с долей примерно в 10% от проданных путевок.

Путешествия по России также пользуются популярностью - их выбирает примерно 10% граждан, планирующих путешествия на майские.

Туроператоры заявляют, что несмотря на сложную эпидситуацию во всем мире, россияне охотнее планируют свои путешествия на май, нежели в прошлом году. А все потому, что многие либо уже переболели ковидом, либо привились. Также оживлению рынка способствует и то, что большинство стран смягчает карантинные ограничения.

К слову, охотно покупают россияне и туры на более поздние даты. Так, при раннем бронировании отдыха в Турции можно сэкономить до 60% от стоимости путевки, на Кипре и в Греции - до 30%, пишут "Известия".

Вместе с тем отдых на родине, несмотря на все разговоры, остается наиболее доступным. Средняя цена тура в мае на одного человека по России составляет чуть более 21 тыс. рублей, тогда как в Турции - около 40 тыс. За отдых в Египте придется заплатить уже около 60 тыс., в Доминикане - 110 тыс., а в Мексике - более 130 тыс. рублей за одного человека.