, автор: Ульянов Д.

В России с 15 марта стартовал новый этап программы туристического кешбэка

Покупать туры или резервировать отели можно до 1 мая, а отправиться в путешествие - до 1 июля.

Источник фото: pixabay.com

В России с полуночи вторника, 15 марта, стартовал новый этап программы туристического кешбэка. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Покупать поездки можно вплоть до 1 мая, а отправиться в путешествие - с момента покупки и до 1 июля. То есть период поездок составит более 3 месяцев, включая июнь", - прокомментировала руководитель ведомства.

Главные условия программу остались прежними - в акции принимают участие все регионы России, кешбэк составляет 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Получить его можно в течение пяти дней, однако оплатить тур или отель нужно картой "Мир", зарегистрированной в программе лояльности. Также важно, чтобы продолжительность путешествия была минимум от двух ночей. Подробнее ознакомиться с предложениями туроператоров и отельеров можно на сайте программы мирпутешествий.рф.

Напомним, впервые программа туркешбэка в России появилась в 2020 году. Ее целью стала поддержка турбизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. С тех пор власти реализовали несколько этапов программы, последний - в январе 2022 года.